KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Categories:

пятничное: фоторобот идеального кулинара

Зашла я вчера в книжный магазин, и так как на улице шел дождь ;) , довольно долго перебирала недорогие кулинарные книжки на прилавке. Обычно в такой литературе не роюсь, а тут заинтересовалась оформлением. Конкретно - как издатели пытаются мотивировать читателя купить книжку, представляя ему образ идеального кулинара на обложке.
Тут и радостные тетеньки в фартуках и уполовниках, зазывно улыбающиеся в камеру, перегнувшись через кастрюлю с борщом,
Тут и мужественный мачо в джинсах и голый по пояс, эротично сжимающий волосатыми руками миксер,
Тут и соблазнительная блондинка в шортиках, сексуально прикусывающая вишенку,
Тут и бизнес-вумен в передничке поверх брючного костюма, с подносом в руках,
Тут и красотка в корсете из капустного листа...

Есть еще категория книг, на обложках которых красуются люди в обычной домашней одежде. Но это телекулинары: Высоцкая, Макаревич, Джейми Оливер тот же. Ну, тут все понятно, - они сами себе пиар :)

Лично меня обычно привлекают обложки с фотографиями собственно еды ))) но если предположить, что вы пришли в магазин и там лежат кулинарные книги совершенно незнакомых вам авторов, причем, все по интересующей вас тематике и все - с человеческим лицом на обложке. Какую вы первой возьмете полистать? Какой образ идеального кулинара соответствует вашим воззрениям? :)
Tags: Книги/журналы/видео/TV, Потрындеть, Принципы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…