vred (ex_vreditel) wrote in easycooks,
vred
ex_vreditel
easycooks

салат из тыква

Таки обещанный  салат из тыквы.
Вооот.

Надо взять тыкву но не нашу, русскую тыкву, а не нашу, не русскую тыкву, другую. Грузинскую тыкву. Она более пектинистая и менее водянистая. И вот. А, да, они заломят за нее, канеш, три конца, начнут ныть: "это наша, грузинская тыква, она более пектинистая и менее водянистая, чем ваша русская народная тыква. Тут им самое время по сусалам, по сусалам.

Воот. Ну, режется эта тыква на кубики, обваливается в рисовой муке, обжаривается на оливковом масле, солится, засыпается чесноком, тархуном и заливается майо мацони. За неимением чего-либо из указанного выше можно использовать нашу русскую тыкву (она менее пектинистая и более водянистая), кукурузную или даже пшеничную муку или крахмал, ну, чеснок у всех есть, даже у трезвенников, тархун заменим привычной петрушкой, ну а мацони майо кефиром. Да, и будет нам щастье.
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments