?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

(остались ещё на одну ночь на природе),  ...В связи с чем Арсений героически отправился в магазин за всяким. Принес все, что нужно, и к нашему великому удивлению, еще и филе камбалы, причем с четким намерением ее пожарить. Честно скажу, мой скепсис относительно успеха этого предприятия был неизмерим. Однако инженерная мысль не стоит на месте. В итоге гениальным умом и руками был сооружен девайс системы "лист железа с настеленными на него оструганными дощечками". И стало так:




А вот и создатель сего творения: aljuvialle 




Итог превзошел все ожидания и развеял все опасения. Рыба прекрасно снялась с дощечек, вкус имела совсем слегка подкопченый, прожарилась ровно до нужного состояния, была съедена урча вызвала всеобщее восхищение. Из специй -- соль, черный перец (увы, не СС), сушеный укроп. Чуть-чуть буквально подгорели края кусков, но в целом почти идеально. Вот что это было в конце приготовления:



Запивали, как ни странно, совершенно настоящим и нисколько не поддельным Инкерманским сухим вином, которое обнаружилось в местном магазине. На секундочку, рассчитывать на такое в магазине деревни Ильинское было бы полным безумием, однако так и было. Вкус полностью этикетке соответствовал, а то знаем мы эти московские инкерманские этикетки.

***

С уважением,
Участник Событий =)

Tags:

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
sergi
Jun. 22nd, 2009 09:20 am (UTC)
Мы тоже часто делаем подобное блюдо.:) Очень вкусно!:)
earlyhawk
Jun. 22nd, 2009 09:24 am (UTC)
Я для нас первый опыт. Интересно: нижняя поверхность "паркетин" тлеет, + оная прогревается целиком, но не очень сильно. Получается подкопчёность + нежное жарево)

Полешки, само собой, были ольховыми..

Edited at 2009-06-22 09:24 am (UTC)
tuan
Jun. 22nd, 2009 10:14 am (UTC)
"нежное жарево" - надо будет запомнить формулировку...
(no subject) - earlyhawk - Jun. 22nd, 2009 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergi - Jun. 22nd, 2009 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - earlyhawk - Jun. 22nd, 2009 03:43 pm (UTC) - Expand
zemphi
Jun. 22nd, 2009 09:39 am (UTC)
Класс! Действительно должно быть безумно вкусно...
hsush
Jun. 22nd, 2009 10:23 am (UTC)
а де этикеткато?
earlyhawk
Jun. 22nd, 2009 10:24 am (UTC)
По-русски умеешь? =) Какая "этикетка"?
hsush
Jun. 22nd, 2009 10:45 am (UTC)
"Вот вам доказательство, где почти читаема этикетка" ета
(no subject) - earlyhawk - Jun. 22nd, 2009 10:48 am (UTC) - Expand
begemotik64
Jun. 22nd, 2009 11:00 am (UTC)
После первой фотки под кат, вторая кулинарной нагрузки не несет, так что ее стоит убрать.
Приумали, как в следующий раз подгорелось убрать?
Я про жарку на дощечках только читала, стейки на них жарят, кажется, дощечки предварительно замачивают.
earlyhawk
Jun. 22nd, 2009 11:03 am (UTC)
Угу.

Нет, замачивание не пойдёт: рыба и так чуть не развалилась, а если замочить - будет "влажный" пар, перевернуть не выйдет.

Подгорелость: просто нужно тщательнее пригонять дощечки и вовремя переворачивать. И расстояние от края листа должно быть побольше.
begemotik64
Jun. 22nd, 2009 12:40 pm (UTC)
Дак не на костре ж делали в оригинале, стейк портерхаус, у Стаута описан.
(no subject) - earlyhawk - Jun. 22nd, 2009 03:49 pm (UTC) - Expand
lengo
Jun. 22nd, 2009 03:58 pm (UTC)
И не надо ее переворачивать, она и без переворачивания на замоченных дощечках прекрасно готовится.
(no subject) - earlyhawk - Jun. 22nd, 2009 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lengo - Jun. 22nd, 2009 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - earlyhawk - Jun. 22nd, 2009 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lengo - Jun. 22nd, 2009 07:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - earlyhawk - Jun. 22nd, 2009 07:35 pm (UTC) - Expand
chinz
Jun. 22nd, 2009 11:47 am (UTC)
Дощечки действительно надо поплотнее, но еще проще -- тонкие края кусков рыбы подрезать, чтобы по всему периметру плотность одинаковая была. А тут края сильно тоньше середины были.
earlyhawk
Jun. 22nd, 2009 11:48 am (UTC)
Ага, точно. А с краю и нагрев выше..
begemotik64
Jun. 22nd, 2009 12:39 pm (UTC)
Я за то, чтоб без обрезков :)) Фольгу что ли под края подложить, а потом вытащить... Читала я не то про бук, не то про дуб :))
(no subject) - chinz - Jun. 22nd, 2009 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 22nd, 2009 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - earlyhawk - Jun. 22nd, 2009 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 22nd, 2009 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - earlyhawk - Jun. 22nd, 2009 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jun. 22nd, 2009 04:01 pm (UTC) - Expand
Ещё прикололись: - earlyhawk - Jul. 8th, 2009 05:55 am (UTC) - Expand
Re: Ещё прикололись: - begemotik64 - Jul. 8th, 2009 06:27 am (UTC) - Expand
Re: Ещё прикололись: - earlyhawk - Jul. 8th, 2009 06:28 am (UTC) - Expand
Re: Ещё прикололись: - begemotik64 - Jul. 8th, 2009 06:36 am (UTC) - Expand
Re: Ещё прикололись: - earlyhawk - Jul. 8th, 2009 06:37 am (UTC) - Expand
Re: Ещё прикололись: - begemotik64 - Jul. 8th, 2009 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - chinz - Jun. 22nd, 2009 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - earlyhawk - Jul. 7th, 2009 10:56 am (UTC) - Expand
wetfield
Jul. 9th, 2009 12:39 pm (UTC)
Как здорово! Надо будет попробовать проделать такое.
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner