Марина (marinkara) wrote in easycooks,
Марина
marinkara
easycooks

Category:

Жарка котлет

А не подскажут ли мне многоуважаемые сообщники, как правильно жарить котлеты?
В кулинарии я не новичок, но вот жарка котлет всегда вызывает во мне бурю негативных эмоций... особенно то, что после каждой порции котлет приходится очищать сковородку от горелого масла и пригоревших котлетных соков.
Честно говоря, я предпочитаю запекать котлеты в духовке, но муж считает, что на сковороде они нежнее и сочнее...
Котлеты делаю так:
1 кг фарша (говядина+свинина) прокручиваю в мясорубке вместе с луком, чесноком и замоченными в воде 2-3 кусочками хлеба, добавляю 1 яйцо, мелкорубленную зелень, соль, специи и немного сухой мяты. Вымешиваю фарш. Леплю котлеты, панирую их либо в муке либо в панировочных сухарях (не покупных). Наливаю в сковороду (с тефлоновым покрытием) подсолнечное масло, разогреваю, выкладываю котлеты, жарю на среднем огне, что бы они успели хорошо прожариться...
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так?
Tags: Кулинарные приемы
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…