Saida (_saida) wrote in easycooks,
Saida
_saida
easycooks

Categories:

Зачистка молодой картошки

У нас сезон молодой картошки (кстати, начался или уже кончается, я не уловила в этом году?). И возник у меня вопрос.

Молодую картошку не чистят, но просто мытую мне есть не очень приятно - шкурки слишком много.
Поэтому, я не очень усердно обдираю верхнюю шкурку железной мочалкой (как для посуды, проволочная), потом варю. Но молодая картошка вкусная, пока мелкая. И уже к концу первого десятка руки устают. Ножом пользоваться умею, но сбиваюсь на почти обычную чистку и картошка выходит "голая" слишком. А, если не сбиваюсь, то опять же - тяжело мелочь чистить.

И вот сам вопрос - чем, кроме железной мочалки можно чистить молодой картофель, чтобы шкура сцарапывалась, и было удобно?
Tags: Кухонный инвентарь/техника, Овощи, Опрос, Потрындеть
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…