?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чисто интуитивно мне кажется, что нельзя его туда. Когда пару присутсвовала при этом процессе, чуть не стошнило (простите за подробности) от отвратного запаха, которое приобретало мясо. Причем этот запах не уходил даже когда оно уже было приготовлено.

Мне интересно, что вы об этом думаете? Можно или Нельзя? Или иногда можно, но осторожно? А если можно, то как, чтобы не воняло?

Просто у меня бывают иногда такие ситуации, когда приспичило поесть мяса. А оно камешком лежит в морозилке и бежать за свежим уже поздно, например. Не получается у меня, к сожалению, заранее планировать, что готовить, чтобы его выложить за полдня, и оно неспеша себе размораживалось...

Видела еще, что его под струей воды размораживают. Мне кажется, так из мяса сок уходит, но опять же не знаю точно.

Ваше мнение?

UPD: Не надо, пожалуйста, давать мне советов учиться планировать время. Это все равно, что говорить больному гриппом "Надо было тебе шарф теплый носить", то есть, никакой практической пользы.

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
kizoso
Jul. 1st, 2009 02:21 pm (UTC)
Не знаю на сколько это будет "правильно", но я кладу в не горячую воду в пакетике мясо. Через час вполне можно резать. Ну еще не плохо пару раз воду заменить за этот час.
shweda
Jul. 1st, 2009 02:27 pm (UTC)
Так принято размораживать птицу. Но из быстрых способов разморозки мяса этот, наверно, самый гуманный.
(no subject) - winniwo - Jul. 1st, 2009 02:38 pm (UTC) - Expand
tuan
Jul. 1st, 2009 02:26 pm (UTC)
нет критической разницы между мясом, размороженным в микроволновке или при помощи горячей воды и мясом, которое начали готовить замороженным. Поэтому не парьтесь с разморозкой.
ЗА полдня мясо обычно не размораживается - ему надо минимум день в холодильнике в себя приходить.
vkar
Jul. 1st, 2009 02:26 pm (UTC)
В микроволновке, но не до конца. Например, если таймер показал 20 минут, выключить через пять. Полностью, конечно, не разморозится, но резать можно.
prestwich_witch
Jul. 1st, 2009 02:32 pm (UTC)
вот чего-то я не думаю, что сильно помогу... просто мнение и собственный опыт
легче научиться планировать или как-то смирять свои внезапные порывы, когда приспичило
выкладываю не то, что за полдня, а вообще накануне вечером, из морозилки в холодильник. иногда даже еще более заранее, если кусок внушительный
но размораживаю не часто, потому как и замораживаю тоже нечасто, а уже замороженое практически не покупаю. какой смысл есть картон, называя его мясом? легче спланировать покупки и меню, потратить немного больше времени, но питаться по-человечески и с удовольствием
но у нас ситуация такая - мужуки в семье слишком любят мясо, чтобы есть фигню, а я не настолько его люблю, чтобы есть любое
limited_bitch
Jul. 1st, 2009 02:51 pm (UTC)
Засунуть в себя то, чего на данный момент не хочется, мне просто нереально. Может просто вытошнить. Прошу прощения за подробности...

Фигню тоже не ем. Но замороженное мясо - не картон однозначно.
(no subject) - prestwich_witch - Jul. 1st, 2009 02:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - limited_bitch - Jul. 1st, 2009 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prestwich_witch - Jul. 1st, 2009 03:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aurora_polaris - Jul. 1st, 2009 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prestwich_witch - Jul. 1st, 2009 05:23 pm (UTC) - Expand
enedven
Jul. 1st, 2009 02:34 pm (UTC)
я размораживаю в микроволновке, если нужно срочно. главное - не передержать, разморозить до полумягкого состояния, когда можно либо разрезать /при необходимости/, либо целым куском дать доразморозиться самостоятельно. Т.е. если грубо, то с помощью микроволновки мясо выводится из "глубокой" заморозки, а доразмораживается уже в щадящем режиме. и не забывать переворачивать в процессе разморозки для равомерного прогрева.
limited_bitch
Jul. 1st, 2009 02:52 pm (UTC)
А что делать с запахом, про который я в посте написала?
(no subject) - zloizloi - Jul. 1st, 2009 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - limited_bitch - Jul. 1st, 2009 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jul. 1st, 2009 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - limited_bitch - Jul. 1st, 2009 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olunkaa - Jul. 2nd, 2009 05:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - enedven - Jul. 1st, 2009 04:26 pm (UTC) - Expand
svetlo_va
Jul. 1st, 2009 02:42 pm (UTC)
Я, в свое время покупала микроволновку только для разморозки мяса, и поняла, что купила лишнюю вещь в дом. Мое твердое убеждение - не разморозит микроволновка мясо. Ну ничего, теперь разогреть холодный компот или квас из холодильника за несколько секунд - пригодилась.

Учитесь планировать время и достать мясо предварительно из морозилки за день. Размораживать в холодильнике.

Тут предлагают на рынок за свежим мясом бегать. Но работающему человеку это делать ежедневно некогда и, как правило, закупки делаются раз в неделю. А свежего хочется каждый день поесть, поэтому заморозка - хороший выход. После заморозки мясо не превращается в абсолютный картон. Мои родичи в Сибири в деревне по жизни мясо морозили (зимой). Ибо каждый день отрезать у поросенка или бычка по куску - по крайней мере не гуманно.
limited_bitch
Jul. 1st, 2009 02:55 pm (UTC)
Время планировать - не проблема. Я отписала чуть выше, что не могу есть то, чего на данный момент есть не хочу. А что я захочу - заранее предсказать сложно.
(no subject) - svetlo_va - Jul. 1st, 2009 03:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - limited_bitch - Jul. 1st, 2009 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlo_va - Jul. 1st, 2009 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - limited_bitch - Jul. 1st, 2009 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aurora_polaris - Jul. 1st, 2009 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dudkinisback - Jul. 1st, 2009 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aurora_polaris - Jul. 1st, 2009 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dudkinisback - Jul. 1st, 2009 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aurora_polaris - Jul. 1st, 2009 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dudkinisback - Jul. 1st, 2009 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aurora_polaris - Jul. 1st, 2009 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dudkinisback - Jul. 1st, 2009 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dudkinisback - Jul. 1st, 2009 07:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aurora_polaris - Jul. 1st, 2009 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dudkinisback - Jul. 1st, 2009 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aurora_polaris - Jul. 1st, 2009 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dudkinisback - Jul. 1st, 2009 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - limited_bitch - Jul. 1st, 2009 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dudkinisback - Jul. 1st, 2009 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - limited_bitch - Jul. 1st, 2009 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - limited_bitch - Jul. 1st, 2009 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aurora_polaris - Jul. 1st, 2009 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dudkinisback - Jul. 1st, 2009 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dudkinisback - Jul. 1st, 2009 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olunkaa - Jul. 2nd, 2009 05:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - dudkinisback - Jul. 2nd, 2009 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - olunkaa - Jul. 2nd, 2009 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dudkinisback - Jul. 3rd, 2009 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - limited_bitch - Jul. 1st, 2009 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prestwich_witch - Jul. 1st, 2009 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ailuropoda_m - Jul. 1st, 2009 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prestwich_witch - Jul. 1st, 2009 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlo_va - Jul. 1st, 2009 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - prestwich_witch - Jul. 1st, 2009 04:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
limited_bitch
Jul. 1st, 2009 02:53 pm (UTC)
Ну не может же быть, что мне этот запах мерещится...Нормальное мясо было оба раза, свежее, в то время мы мясо вообще не покупали - было домашнее из деревни.
(no subject) - shweda - Jul. 1st, 2009 03:10 pm (UTC) - Expand
pri3rakster
Jul. 1st, 2009 03:16 pm (UTC)
Я режу и жарю мясо замороженным, сложно конечно но с хорошим ножом и русским матом режется. :)
adrina_lin
Jul. 1st, 2009 03:48 pm (UTC)
:)
Я каждый вечер выкладываю мясо из морозилки в холодильник.
На завтра нет желания готовить опять в морозильник:)
Итак всегда:)
Вот так и едим:)
begemotik64
Jul. 1st, 2009 03:57 pm (UTC)
Re: :)
Это не вариант. Повторная заморозка/разморозка приводит к тому, что качество будет не лучше, чем из микры. Если разморозили, а съесть не сложилось, засолите мяс сухим посолом в холодильнике, это ему пойдет на пользу, в отличии от
Re: :) - alt_air - Jul. 1st, 2009 04:05 pm (UTC) - Expand
Re: :) - begemotik64 - Jul. 1st, 2009 04:46 pm (UTC) - Expand
Re: :) - begemotik64 - Jul. 1st, 2009 05:06 pm (UTC) - Expand
Re: :) - ailuropoda_m - Jul. 1st, 2009 04:07 pm (UTC) - Expand
Re: :) - adrina_lin - Jul. 1st, 2009 04:41 pm (UTC) - Expand
Re: :) - begemotik64 - Jul. 1st, 2009 05:00 pm (UTC) - Expand
Re: :) - begemotik64 - Jul. 1st, 2009 05:20 pm (UTC) - Expand
Re: :) - adrina_lin - Jul. 1st, 2009 05:26 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
la_marmotte
Jul. 1st, 2009 04:27 pm (UTC)
странно, что никто не написал про разморозку в духовке.
в современных моделях с вентиляцией есть такая функция.
подьзовалась однажды, размораживало медленно, без нагрева, без запахов.
galka__
Jul. 1st, 2009 04:42 pm (UTC)
в моей есть такая функция, но ни разу не пользовалась. как это без нагрева? да, очень слабый, но именно нагрев. с обдувом, емнип. но оно очень медленно, поэтому как-то и не. но я и СВЧ сто лет не размораживала. да и вообще редко размораживаю...
(no subject) - la_marmotte - Jul. 1st, 2009 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Jul. 1st, 2009 06:29 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Jul. 1st, 2009 05:18 pm (UTC)
Естественно, все то, что я выше написала про засол плюс ссылка про созревание, годится и для Вас. Таким образом Вы будете избавлены от необходимости юзать микро.
Единственный способ относительно быстро разморозить мясо - пустить его в герметичной упаковке плавать в ванне с ледяной водой. Но это только с большого горя, в самом-рассамом крайнем случае.
А если Вы не будете себя уговаривать, что планирование не для Вас, а начнёте себя убеждать в обратном, то со временем при должных усилиях оно таки сработает и войдёт в привычку :))
limited_bitch
Jul. 1st, 2009 06:36 pm (UTC)
я себя лет пять уговаривала, что планирование еды - это круто и замечательно. В результате чего почти после каждого приема пищи меня регулярно тошнило вплоть до рвоты. Простите за подробности.

Теперь ем то, что хочется в данный момент. Проблем с пищеварением стало гораздо меньше.

А за соленое мясо спасибо)) Кстати, если брать грудинку или просто сало, то процесс такой же?
(no subject) - begemotik64 - Jul. 1st, 2009 08:56 pm (UTC) - Expand
pri3rakster
Jul. 1st, 2009 05:21 pm (UTC)
А зачем его вообще размораживать, разве так замороженное порезать и готовить что там нужно нельзя? или это вредно?
begemotik64
Jul. 1st, 2009 05:45 pm (UTC)
Можно. В одном-единственном случае - если Вы собираетесь сварить на этом мясе бульон, а потом его(мясо, вываренное на нет) выкинуть.
В иных случаях это не вредно, но НЕВКУСНО.
(no subject) - limited_bitch - Jul. 1st, 2009 06:38 pm (UTC) - Expand
ex_nayata
Jul. 1st, 2009 08:05 pm (UTC)
странно. даже в режиме дефрост запах появляется?
все-таки сразу из морозилки с мясом делать нечего. хотя бы часик оно должно постоять замоченным. а потом я, например, засовываю в микро на 5 минут на дефрост, достаю, разрезаю еще мороженное мясо и опять на 5 мин на дефрост, а потом уже с ним можно иметь дело.
но честно говоря, стараюсь все-таки вытащить его пораньше.
иногда бывает проглядишь его в микро, а у него бок уже вареный получился- вот этот момент меня бесит, прям готовить уже не хочу
allaq
Jul. 1st, 2009 08:32 pm (UTC)
Так от него и запашок, от заваренного бока.
Я в нем ничего страшного не вижу - ну, пахнет мясом и пахнет, а автору, видимо, от него нехорошо.
С другой стороны, меня реально и моментально мутит от Шанели, а кто-то ими обливается:-)
(no subject) - lerka_amra - Jul. 2nd, 2009 07:28 pm (UTC) - Expand
dvarok
Jul. 3rd, 2009 08:12 am (UTC)
для разморозки в микро надо верхний слой льда убрать. можно просто в холодной воде. это даже в инструкции написано кажется. мне кажется, что вы просто передерживаете мясо и оно запекается с края. если уж пользоваться этой разморозкой, то очень аккуратно.
sovuny
Jul. 4th, 2009 09:01 am (UTC)
1.Морозить маленькими порциями.
2.Размораживать как советует begemotik64.
3.Обратиться к психиатру. У вас психическое заболевание. Рвотного рефлекса на хорошо приготовленную свежую пищу( даже если ее и хочется) у здорового человека быть не должно.
( 86 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner