Мне интересно, что вы об этом думаете? Можно или Нельзя? Или иногда можно, но осторожно? А если можно, то как, чтобы не воняло?
Просто у меня бывают иногда такие ситуации, когда приспичило поесть мяса. А оно камешком лежит в морозилке и бежать за свежим уже поздно, например. Не получается у меня, к сожалению, заранее планировать, что готовить, чтобы его выложить за полдня, и оно неспеша себе размораживалось...
Видела еще, что его под струей воды размораживают. Мне кажется, так из мяса сок уходит, но опять же не знаю точно.
Ваше мнение?
UPD: Не надо, пожалуйста, давать мне советов учиться планировать время. Это все равно, что говорить больному гриппом "Надо было тебе шарф теплый носить", то есть, никакой практической пользы.
Comments
ЗА полдня мясо обычно не размораживается - ему надо минимум день в холодильнике в себя приходить.
легче научиться планировать или как-то смирять свои внезапные порывы, когда приспичило
выкладываю не то, что за полдня, а вообще накануне вечером, из морозилки в холодильник. иногда даже еще более заранее, если кусок внушительный
но размораживаю не часто, потому как и замораживаю тоже нечасто, а уже замороженое практически не покупаю. какой смысл есть картон, называя его мясом? легче спланировать покупки и меню, потратить немного больше времени, но питаться по-человечески и с удовольствием
но у нас ситуация такая - мужуки в семье слишком любят мясо, чтобы есть фигню, а я не настолько его люблю, чтобы есть любое
Фигню тоже не ем. Но замороженное мясо - не картон однозначно.
Учитесь планировать время и достать мясо предварительно из морозилки за день. Размораживать в холодильнике.
Тут предлагают на рынок за свежим мясом бегать. Но работающему человеку это делать ежедневно некогда и, как правило, закупки делаются раз в неделю. А свежего хочется каждый день поесть, поэтому заморозка - хороший выход. После заморозки мясо не превращается в абсолютный картон. Мои родичи в Сибири в деревне по жизни мясо морозили (зимой). Ибо каждый день отрезать у поросенка или бычка по куску - по крайней мере не гуманно.
На завтра нет желания готовить опять в морозильник:)
Итак всегда:)
Вот так и едим:)
в современных моделях с вентиляцией есть такая функция.
подьзовалась однажды, размораживало медленно, без нагрева, без запахов.
Единственный способ относительно быстро разморозить мясо - пустить его в герметичной упаковке плавать в ванне с ледяной водой. Но это только с большого горя, в самом-рассамом крайнем случае.
А если Вы не будете себя уговаривать, что планирование не для Вас, а начнёте себя убеждать в обратном, то со временем при должных усилиях оно таки сработает и войдёт в привычку :))
Теперь ем то, что хочется в данный момент. Проблем с пищеварением стало гораздо меньше.
А за соленое мясо спасибо)) Кстати, если брать грудинку или просто сало, то процесс такой же?
В иных случаях это не вредно, но НЕВКУСНО.
все-таки сразу из морозилки с мясом делать нечего. хотя бы часик оно должно постоять замоченным. а потом я, например, засовываю в микро на 5 минут на дефрост, достаю, разрезаю еще мороженное мясо и опять на 5 мин на дефрост, а потом уже с ним можно иметь дело.
но честно говоря, стараюсь все-таки вытащить его пораньше.
иногда бывает проглядишь его в микро, а у него бок уже вареный получился- вот этот момент меня бесит, прям готовить уже не хочу
Я в нем ничего страшного не вижу - ну, пахнет мясом и пахнет, а автору, видимо, от него нехорошо.
С другой стороны, меня реально и моментально мутит от Шанели, а кто-то ими обливается:-)
2.Размораживать как советует begemotik64.
3.Обратиться к психиатру. У вас психическое заболевание. Рвотного рефлекса на хорошо приготовленную свежую пищу( даже если ее и хочется) у здорового человека быть не должно.