Arx0nt (arx0nt) wrote in easycooks,
Arx0nt
arx0nt
easycooks

Category:

Кабачковые мини-запеканки с творогом

Издавна в России возделывается кабачок. Простенький, незамысловатый овощ. Но, блин, чертовски вкусный! Последнее время его активно вытесняет более нежный цуккини, преимущественно из-за простоты ухода при выращивании. Тем не менее - они оба вкусны, легки и полезны, употребляются как сырыми, так и маринованными, вареными, жаренными, печеными, ну и т.д. по списку. Твори что душа пожелает. Собственно, душа пожелала оладушков - но только не жаренных, а запеченных в духовке.



Требуется:
1 кабачок средних размеров или 2 маленьких цуккини
200г творога или рикотты
2 яйца
3 ст.л. кукурузной муки или манки
1 ст. л. пшеничной муки
1 ч.л. соли и перца
зелень по вкусу (я брал укроп, т.к. обожаю сочетание яйцо-укроп)
Готовим:
Разогреть духовку до 200°С.
- Кабачок помыть, очистить от кожуры и натерень на терке. Сок можно отжать, а можно оставить. - - Добавить творог, яйца, муку, все хорошенько помешать. Посолить и поперчить, мелко нарубить зелень и еще раз перемешать. Выложить тесто в формочки и поставить в горячую духовку минут на 30, ну или пока не зарумянятся достаточно.
- За пару минут до готовности можно посыпать тертым пармезаном и додержать в духовке пока он не превратится в чудесную румяную корочку. Но это уже на любителя :)
- Да, и еще: оладушки получаются слегка кисленькие, что может кому-то не понравится. В тесто можно добавить 1 тертое яблоко для сладости.

Приятного Вам аппетита!

На вкус от жаренных на сковородке кабачковых оладьев далеко. Скорее, больше похоже на некую фриттату или маленькие запеканочки. Как колесо не назови, всяко будет крутиться - вкусно безумно! Со свежими помидорами, сметаной, зеленью - кто как любит.
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…