?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Издавна в России возделывается кабачок. Простенький, незамысловатый овощ. Но, блин, чертовски вкусный! Последнее время его активно вытесняет более нежный цуккини, преимущественно из-за простоты ухода при выращивании. Тем не менее - они оба вкусны, легки и полезны, употребляются как сырыми, так и маринованными, вареными, жаренными, печеными, ну и т.д. по списку. Твори что душа пожелает. Собственно, душа пожелала оладушков - но только не жаренных, а запеченных в духовке.



Требуется:
1 кабачок средних размеров или 2 маленьких цуккини
200г творога или рикотты
2 яйца
3 ст.л. кукурузной муки или манки
1 ст. л. пшеничной муки
1 ч.л. соли и перца
зелень по вкусу (я брал укроп, т.к. обожаю сочетание яйцо-укроп)
Готовим:
Разогреть духовку до 200°С.
- Кабачок помыть, очистить от кожуры и натерень на терке. Сок можно отжать, а можно оставить. - - Добавить творог, яйца, муку, все хорошенько помешать. Посолить и поперчить, мелко нарубить зелень и еще раз перемешать. Выложить тесто в формочки и поставить в горячую духовку минут на 30, ну или пока не зарумянятся достаточно.
- За пару минут до готовности можно посыпать тертым пармезаном и додержать в духовке пока он не превратится в чудесную румяную корочку. Но это уже на любителя :)
- Да, и еще: оладушки получаются слегка кисленькие, что может кому-то не понравится. В тесто можно добавить 1 тертое яблоко для сладости.

Приятного Вам аппетита!

На вкус от жаренных на сковородке кабачковых оладьев далеко. Скорее, больше похоже на некую фриттату или маленькие запеканочки. Как колесо не назови, всяко будет крутиться - вкусно безумно! Со свежими помидорами, сметаной, зеленью - кто как любит.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lasve
Jul. 3rd, 2009 07:49 pm (UTC)
1. Сок можно отжать или оставить.

- фиговый совет

2. Изделие на 30 минут при 200 град - убийство результата.

3. Рисовая мука - не идет. Экспериментировала. Неедабельно.
toppie
Jul. 3rd, 2009 11:10 pm (UTC)
а причем здесЬ рисовая мука (неедабельная)? в рецепте чел. пишет "пшеничая и кукурузная"????
lasve
Jul. 4th, 2009 07:11 am (UTC)
да, что-то я не так прочитала с просоня, сорри
toppie
Jul. 4th, 2009 07:52 am (UTC)
byvaet :)))
arx0nt
Jul. 4th, 2009 06:25 am (UTC)
1. Это уж как хотите. Если отжать, муки меньше потребуется, а кексы будут суше. Если не отжимать, внутри будет приятная сочность.
2. Готовьте при любой удобной для Вас температуре.
3. При чем здесь рисовая мука?
lasve
Jul. 4th, 2009 07:11 am (UTC)
3. что-то я не так прочитала в полусне, извините :)))
slezkin
Jul. 3rd, 2009 08:00 pm (UTC)
я бы разрыхлителя добавила
arx0nt
Jul. 4th, 2009 06:25 am (UTC)
можно :)
clust
Jul. 4th, 2009 10:03 am (UTC)
"Издавно" доставило даже больше, чем "возделывали". Растение из Америки, лулзов больше было бы только от "издревле". Менее прихотливый для "возделывания" штук придумать тоже трудно - это же тыква такая.

По кулинареной части вопросов не имею, сам примерно так делаю. Обязательно к ним подаю сметану, в которую предварительно давлю по вкусу чеснок и подсаливаю.
massaraksh10
Jul. 5th, 2009 02:11 am (UTC)
Мне Ваш рецепт не кажется достойным. Или кабачковые оладьи или запеканка или киш, или творожная запеканка.
Что же касается добавления муки или манки, то кукурузная мука и манка ведут себя в тесте по-разному, кукурузная мука должна набухнуть, поэтому сразу в духовку тесто с ней ставить не надо. и вообще кукурузная мука с творогом не есть хорошее сочетание. Да и количество жидкости будет разное в зависимости от того какой творог, рикотта ли, отжимать ли кабачковую массу. И пармезан на творожной запеканке лишний. Вот если готовить запеканку как здесь в кише http://elaizik.livejournal.com/169958.html#cutid1 , но без теста, то тогда очень даже он был бы уместным.

И все эти "незамысловатый овощ","хорошенько перемешать," "обожаю," "зелень по вкусу" и "приятного аппетита" - мы не на кукинге. А какой Вам овощ замысловатый - патиссон? И что это вообще за характеристика кулинарных свойств? Перемешивать надо ровно столько и так как технология требует, и творожную массу в запеканку или чизкейк лишнего перемешивать не надо. В данном сообществе в рецептах ценится точность и сочетаемость составляющих (не поймите так, что я считаю что укроп к кабачкам или к несладкой творожной запеканке не подходит - очень даже подходит), чтобы если человек неопытный возьмёт и использует рецепт получилось бы хорошо.
arx0nt
Jul. 5th, 2009 08:38 pm (UTC)
а кто сказал что получится плохо? Вы попробуйте, потом скажите :)
Про вступление понял, впредь не буду.
Про компоненты рецепта могу сказать - буду более точен в отношении консистенции теста. Все остальное прошу не трогать.
п.с. это не кулинарная книга, не поймите меня не правильно. Это сообщество, в котором так или иначе приняты культурные отношения. И пожелание "Приятного аппетита" не является преступлением :)
begemotik64
Jul. 5th, 2009 09:19 pm (UTC)
Постаратесь понять, многим здесь нет нужды пробовать, чтобы сказать, что получится. Мы ведь, кажется, это уже обсуждали.
Допустим, Вы в очередной раз взяли некий невнятный рецепт(и не указали источник, как обычно) и пользуясь собственным опытом его доработали и получили интересный результат. Но по Вашему посту этого не видно. Что именно Вы использовали, творог или рикотту? Если творог, то какой именно, у них ведь разный процент жирности.
Вы использовали манку? Тогда при чём здесь кукурузная мука?Может, кукурузный крахмал в виду имелся? Он, в отличии от манки, к творогу бы подошёл, в небольшом количестве в качестве дополнительного связующего. А вот манка, если она из мягкой пшеницы сделана, здесь абсолютно не пришей кобыле хвост.
Про прочее Марго Вам уже сказала.
Крайне невнятное изложение, сомнительный результат. Не лезьте Вы в дебри, готовьте по классическим рецептам, результат Вас порадует гораздо больше.
massaraksh10
Jul. 6th, 2009 12:04 am (UTC)
Мне не всегда обязательно пробовать чтобы сказать - хороший рецепт или нет. И с чего это Вы взяли что тут не будут говорить по сути рецепта? Мы всегда здесь всё обсуждаем. Если кто себя считает "персона нон грата," то не здесь рецепты надо выкладывать.

Абсолютно с Вами согласна что вести себя следует культурно и вежливо, вот только вежливость в кулинарных сообществах проявляет себя на континууме. Где-то если на йyх не послали уже вежливо, а где-то, если выкладывающий рецепт приятного аппетита не пожелaл, а читающие не сказали про залитую жидкостями клаву, - невежливо. Где-то нормально попросить накидать "любименьких рецептиков" и забыть "спасибо" сказать, а где-то это считается кулинарным хамством, и за суффиксы человек огребёт отдельно.

В изи свои порядки и свои привычки. Нет, пожелать приятного аппетита - не преступление :), но считается неуместной здесь куртуазностью и вызывает недоверие даже до прочтения рецепта. Не знаю про других участников, лично у меня возникает чувство что выкладывающий рецепт заранее уверен в его качестве, и в большинстве случаев оснований для такой уверенности нет.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner