?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понятия не имею, похоже или нет. В Испании не бывал, как выгнали нас в 1492 году, так и не бывал ,с тех самых пор. А вчера гости должны были прийти. Поскольку основным блюдом был заявлен сытный грибной суп, то вторым блюдом хотелось предложить что-то легкое. В морозильнике лежали 2 пакета "Коктейля из морепродуктов". Я и подумал - неплохо бы приготовить их с рисом. Итак, рис (2 стакана) сварен. Мы варим его в микровололновке - быстро и удобно. Морепродукты (1кг в замороженном виде) оттаяли. Чистим зубчиков 10 чеснока, режем их на пластинки. 2 морковки потереть на терке.Глубокая сковородка тем времен уже греется на огне. Большой болгарский перец порезать кубиками. В сковородку добавляем оливкое масло, когда оно нагрелось, начинаем обжаривать чеснок. Через 1 минуту кидаем туда морковку, жарим минуты 2-3 и кидаем туда болгарский перец. Добавляем пол-стакана белого сухого вина, теперь потрем туда мускатного ореха,примерно четвертуя часть. Тушем это все минут 5, после чего закидываем морепродукты. Солим ,перчим и жарим-тушим минут 5, не забывая помешивать. Потом засыпаем туда рис и все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне на пару минут. Подавать с белым вином - осталось же от жарки :)

Comments

( 122 comments — Leave a comment )
zveige
Jul. 5th, 2009 06:00 am (UTC)
А как варить рис в микроволновке?
Никогда не пробовала.
edik_m
Jul. 5th, 2009 06:27 am (UTC)
Когда мы купили микроволновку, к ней в подарок дали специальную кастрюльку. Туда засыпаем рис, наливаем немного растительного масла, воду. Добавляем соль. Закрываем и на минут 8-10(зависит от количества риса). И все!
zveige
Jul. 5th, 2009 08:12 am (UTC)
Спасибо, поэкспериментирую)
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2009 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - 0trada - Jul. 5th, 2009 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2009 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - 0trada - Jul. 5th, 2009 11:20 am (UTC) - Expand
edik_m
Jul. 5th, 2009 06:35 am (UTC)
Кастрюлька, примерно такая
laura_ya
Jul. 5th, 2009 09:46 am (UTC)
мы крупы уже лет 12 исключительно в микроволновках варим.
Процедура проста - промываете рис, заливаете его водой количеством в два раза больше объема риса. Все это должно быть не больше половины кастрюли для микроволновки. Солите. Крышку для кастрюльки ставите с открытыми отверстиями для пара, но все равно может "убежать" :))

Для варки любых продуктов в микроволновке надо учитывать, что кипение будет продолжаться ещё минуты 3 после того, как вы вынули продукт из печки. Время приготовления зависит от объема продукта и мощности печи.

Итак, рис. У нас получается примерно на 2-х литровую кастрюлю минут 15 на максимальной мощности. ПОтом ещё на столе все доходит минут 5... С предидущей печкой меньшей мощности тот же объем варился 20 минут.

НАдо "пристреливаться"... :) На меньшее количество потребуется меньше времени. И рис разный используется. Мы любим рис прозрачными бобочками, он дольше варится. А рис длинный персидский варится быстрее, и за то же самое время может развалиться в клейкую массу... так что время варьируется.

Я просто через 8-10 минут делаю паузу печке и проверяю состояние риса.
begemotik64
Jul. 5th, 2009 11:26 am (UTC)
ОМГ. Столько усилий... Нормально готовить учиться не пробовали? Ну не годится микро для готовки, разогреть - да, а готовить в ней - только продукты портить.
(no subject) - laura_ya - Jul. 5th, 2009 11:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2009 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - laura_ya - Jul. 5th, 2009 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2009 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vichka25 - Jul. 5th, 2009 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2009 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vichka25 - Jul. 5th, 2009 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2009 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vichka25 - Jul. 5th, 2009 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2009 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dreamcatcherrr - Jul. 5th, 2009 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 5th, 2009 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2009 04:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 5th, 2009 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2009 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 5th, 2009 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Jul. 5th, 2009 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 5th, 2009 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Jul. 5th, 2009 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 5th, 2009 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Jul. 5th, 2009 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 6th, 2009 04:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2009 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 5th, 2009 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2009 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 5th, 2009 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2009 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 5th, 2009 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Jul. 5th, 2009 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 5th, 2009 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Jul. 5th, 2009 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 6th, 2009 04:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Jul. 5th, 2009 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 5th, 2009 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Jul. 5th, 2009 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 0trada - Jul. 5th, 2009 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2009 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 0trada - Jul. 5th, 2009 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 5th, 2009 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 0trada - Jul. 5th, 2009 05:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2009 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 5th, 2009 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2009 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 5th, 2009 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2009 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 5th, 2009 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2009 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 5th, 2009 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2009 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 6th, 2009 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 6th, 2009 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 6th, 2009 05:04 am (UTC) - Expand
(офигев) - begemotik64 - Jul. 6th, 2009 05:30 am (UTC) - Expand
Re: (офигев) - edik_m - Jul. 6th, 2009 05:42 am (UTC) - Expand
Re: (офигев) - begemotik64 - Jul. 6th, 2009 05:47 am (UTC) - Expand
Re: (офигев) - edik_m - Jul. 6th, 2009 05:51 am (UTC) - Expand
Re: (офигев) - begemotik64 - Jul. 6th, 2009 06:23 am (UTC) - Expand
Re: (офигев) - edik_m - Jul. 6th, 2009 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2009 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 0trada - Jul. 5th, 2009 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2009 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 0trada - Jul. 5th, 2009 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 5th, 2009 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 0trada - Jul. 5th, 2009 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Jul. 5th, 2009 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigalex - Jul. 14th, 2009 02:43 pm (UTC) - Expand
galka__
Jul. 5th, 2009 01:49 pm (UTC)
а чем это лучше по сравнению с наплитным приготовлением?
hsush
Jul. 5th, 2009 07:09 am (UTC)
А вино заменимо буйлоном или там водой?
edik_m
Jul. 5th, 2009 07:15 am (UTC)
Вы меня смутили - побежал искать, что такое буйлон :) Я же не повар , как-то раз видел по телику,что добавляли белое вино. А я все равно бутылку с столу открывал. Вода, мне думается, не очень хорошо. А жидкости там и так достаточно - от тех же отмороженных морепродуктов
(no subject) - hsush - Jul. 5th, 2009 03:17 pm (UTC) - Expand
oldsibiryak
Jul. 5th, 2009 08:41 am (UTC)
С кросс-постами что-то бедненько... Почему только сюда? А остальным за что преференции такие? Пусть тоже по... почитают.
edik_m
Jul. 5th, 2009 08:42 am (UTC)
Ой и тут вы :))
В другое сообщество я уже написал, в пятницу :)
(no subject) - oldsibiryak - Jul. 5th, 2009 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 5th, 2009 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Jul. 5th, 2009 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 5th, 2009 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oldsibiryak - Jul. 5th, 2009 06:15 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Jul. 5th, 2009 09:08 am (UTC)
Уберите, пожалйста, ссылку на свой журнал.
Уберите из текста слово "паэлья", Вас кто-то гнусно обманул, Ваше творение к паэлье не имеет никакого отношения, не надо оскорблять хорошее блюдо подобными сравнениями. Некий рисик нонейм с замороженным коктейльчиком(надеюсь, хоть не варено-мороженым?). Круто, конечно, но на кой ляд оно здесь?
Абсолютно никакой кулинарной ценности пост не имеет. Может, Вам лучше в изифудс его перенести?
newvas
Jul. 5th, 2009 11:24 am (UTC)
лучше в изифудс перенести
а еще лучше просто не ждать милостей от природы
kukla_urod
Jul. 5th, 2009 12:13 pm (UTC)
а голову в микро не пробовали засунуть
бысто и удобно избавляет от дурных идей
kukla_urod
Jul. 5th, 2009 12:15 pm (UTC)
простите меня
просто я абсолютнейший противник микро, даже для разогрева
у вас же есть глубокая сковорода, почему бы ею не воспользоваться от начала и до конца
поверьте будет намного вкуснее =)
(no subject) - 0trada - Jul. 5th, 2009 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edik_m - Jul. 5th, 2009 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hsush - Jul. 5th, 2009 07:03 pm (UTC) - Expand
( 122 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner