Amie (voisine_06) wrote in easycooks,
Amie
voisine_06
easycooks

Category:

Мясо с овощами в горшочках

Наконец приобрела глиняные горшочки. Готовила говядину с луком, шампиньонами и картофелем следующим образом:спассеровала лук, сложила в отдельную посуду; очень быстро обжарила на слегка смазанной оливковым маслом раскаленной сковороде крупно порезанные шампиньоны (т.е. только чтобы зарумянились, сок не давали); таким же образом обжарила мякоть говядины и потом картофель - т.е. всё очень быстро, на раскаленной сковороде. Выложила в прогретые кипятком горшочки - мясо с луком, шампиньоны, картофель, соль - черный молотый перец, пару ложек кипятка, сверху сметана.
Запекала в покрытых крышками горшочках минут 45 при 180С в духовке (так долго из-за картофеля - долго оставался непропеченным).

Получилось-то вкусно, муж с сыном съели урча (с), но мне совершенно не понравилось состояние жидкости - сметана сверху запеклась какой-то творожистой лепешкой, жидкость (не могу назвать это соусом) соответственно тоже такая неоднородная. Когда я готовлю на плите подобные блюда со сметаной, то перед ее закладкой слегка "припудриваю" мясо-грибы-лук мукой, перемешиваю, потом добавляю сметану, в результате получаю однородную густую жидкость. А тут как быть?
- Слегка посыпать все подготовленные продукты перед закладкой в горшочек мукой и потом добавить сметану?
- Добавить муку в сметану?
- Сделать отдельный соус? Какой и как?

Хотела бы завтра запечь свинину с баклажанами. Тут я вообще теряюсь, что добавить - просто бульон?
Буду очень признательна за разбор полетов и советы.
Tags: Кулинарные приемы, Мясо, Овощи, Разбор полетов
Subscribe

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Закуска

    Традиционные русские закуски: соленые огурцы, помидоры, грибы квашеная капуста селедка черная икра... А можно сделать что-то в "испанском стиле"-…

  • Caldo de pescado (рыбн. бульон, исп.яз.) особым манеромЪ

    Что нам говорит "наше фсё" французской кухни, король французской кулинарии мусьё Эскофье по поводу бульонов? Вырву из контекста с мясом: "Все эти…