Нарвала на грядке молодой свеклы. Что б запечь, с ом, с чесноком, сверху фету и т.д. К молодой свекле полагается молодая ботва. Вот думаю, может ее не сразу выбрасывать? может с ней что то приготовить можно? Ну вот пхали например, мне очень нравится, но за прошлую неделю уже 2 раза делала, и с ботвой и со шпинатом. Или можно тоже как шпинат эту ботву протушить в ом и сливочном масле? с чесноком и сливками и подать как гарнир? или лучше сразу выбросить нах и не мучить себе одно место?
Comments
2. если размер позволяет- что-то типа долмы
3. хорошо форму для террина выстилать. особенно рыбного.
4. буквально вчера: на лист очень плотной фольги положили в несколько слоев листья свеклы, сверху молоденькие морковки, луковички, свеколки, картофелины, зубчики свежего чеснока, помидорки. Соль, масло. накрыли листьями, завернули фольгу в виде пакета и закопали в угли после мяса. Самое вкусное- именно листья.
Тогда из ботвы сделайте осетинский пирог, это очень вкусно. Мы с Аленой на даче у нас делали, съели в один момент http://acquerello.livejournal.com/56207.html#cutid1 . А еще мы с ней готовили равиоли с начинкой из ботвы и рикотты, тоже очень интересные получились http://acquerello.livejournal.com/55766.html
А можно и Кареловскую ботвинью затеять
или на подобии долмы,заворачивая в листья свеклы кускус со шкварками ,очень вкусно :-)))
в пироги её как начинку - самый "расходный" вариант.
в супы, в салаты овощные.
очень вкусные салаты из ботвы с разными ореховыми соусами (от "классического" с грецким орехом до песто).
может, объединимся? ;)