Алька (neispravima) wrote in easycooks,
Алька
neispravima
easycooks

Category:

маринованная вишня - несколько вопросов

Собираюсь мариновать вишню вот по этому рецепту из каталога вышестоящего сообщества:

В банки (примерно 800гр) 2-3 кусочка корицы, 4-6 шт. душистого перца горошка, 2-4гвоздики, потом уложить плотно вишню. Залить это дело кипящим маринадом. Маринад  из пропорции на 1 л воды 700 гр сахара и стакан 6%уксуса. Залить, прикрыть крышками, пастеризовать банки не более 15 минут.

Хранить буду в холодильнике.

Пара вопросов.
Вообще в оригинале такая пропорция рекомендовалась для черешни, думаю для вишни все примерно в таком же ракурсе?
Не многовато ли уксуса?
И что делать с косточками - вынимать или оставить?

АПД: в связи с тем, что помощь зала не пришла, пришлось сделать звонок другу. уменьшила количество уксуса на треть, косточки вынимать не стала.


Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments