ezhik_mk (ezhik_mk) wrote in easycooks,
ezhik_mk
ezhik_mk
easycooks

Category:

Утка целиком

Уважаемые сообщники!
Я очень долго не решалась сюда писать, но семейные обстоятельства вынудили: я теперь не только ЛЮБЛЮ готовить, но и хочу *научиться* УМЕТЬ готовить.
Для начала скажу спасибо всем за рецепты, кулинарные приемы и много нового, что можно в сообществе найти.

Так вот, я хотела на ваш суд выложить рецепт утки. Рецепт дейтвительно "изи".
И да, я знаю, что юмор тут допустим только в ограниченных количествах, но все же я не могу без этого :) простите, кого это заденет.



Именно так делали моя мама, бабушка и все иже с ними перед ними.

Итак, начнем. Для начала скажу, что Оскар-это женщина.
Ну,.. в какой-то мере, конечно. Утка это. Не знаю, почему Оскар, так на упаковке стояло: "Утка Оскар, 1 шт., 3200 гр."

Пункт 1. Свежую утку не нашла, пришлось купить замороженную. Итак, вчера положила Оскара размораживаться до сегодня.



П.2. Сегодня смотрю-Оскар готов. Не к употреблению, конечно, а к подготовке к употреблению. Достала "все необходимое" и приступила.



П.3. Вырезала Оскару железу над хвостом, крылья заломала назад и завязала (не люблю отрезать третьи фаланги-остатки не скрутишь, они под действием жара разворачиваются - концы сгорают и торчат во все стороны, а мяса на спине все равно не так много, чтобы о нем можно было посочувствовать-ИМХО), посолила-поперчила (у меня проблема с другими приправами *кроме чеснока* и травами: в лучшем случае от запаха падаю в обморок, в худшем-бегу к белому другу надолго):



П.4. "Всем необходимым", а именно яблоками-желательно ОЧЕНЬ кислыми- и черносливом нафаршировала Оскара (я люблю немного больше яблок, чем чернослива-свежее вкус получается), а причинное место зашила, посолила-поперчила, кожу в самых жирных местах проколола, чтобы жир стекал:



П.5. Именно по тем же семейным обстоятельствам утятницы у меня нет. За неимением оной, положила Оскара в "рукав", завязала. Поставила в до 180 град. С разогретую духовку и забыла о нем. (я, к сожалению, не знаю, как этот целофановый рукав для жарки по-русски называется-напишите, пожалуйста, кто знает).



П.6. Через 3 часа Оскар вспотел до нужного состояния вспомнила об Оскаре. Достала из духовки.



П.7. Самый сложный. Разрезала рукав. Оскар к рукаву, конечно, спиной прилип. Дабы кухня не блистела оскаровским жиром после перекладывания оного на ББ (с) *Большое Блюдо", придерживая одной рукой одну сторону рукава, другой рукой другую, попыталась оторвать Оскара третьей рукой от жареного целофана. Оказалось, что третьей руки нет. Пришлось принимать экстренные меры. Позвала Мужчину. Выслушала комплимент сгоревшей зажаренной корочке Оскара, выслушала "Фе", так как не теми приборами собиралась перекладывать Оскара на ББ, поблагодарила за помощь, отправила Мужчину обратно на Диван, нашла у себя третью руку, доделала все сама. Жидкость *из рукава* слила в мисочку-будет основой для соуса. Все, Оскар готов у потреблению!



Да, жареные нитки не вкусные, лучше вынуть... :)
Tags: Утка
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Как сделать самой вино из тёмного винограда

    Здравствуйте, я внезапно оказалась хозяйкой виноградника на 50 кило примерно винограда. Тёмные ягоды, очень ароматные, с косточкой, сладкие.…

  • Баклажаны+бальзамик+чеснок

    Уважаемые, хелп! Гугл не помог, хотя пытала-запытывала во всех возможных сочетаниях поисковых запросов. Ни на русском, ни на английском поиск ничего…