Подскажите что такое "французский йогурт" и как его сделать самостоятельно.
Йогурт готовлю регулярно.
Покупаю для него молоко в мягких пакетах. Заквашиваю натуральным "живым" йогуртом из магазина.
На днях узнала что такое "греческий йогурт". Теперь это любовь моя навсегда. ^_^
А вот что означает словосочетание "французский йогурт" я так и не выяснила.
Подскажите, а?
И еще вдогонку вопросов:
- "французская приправа для салата без масла". Это что за зверь?
- "Тайская приправа из семи специй" тоже что за приправа и где водится?
Оба словосочетания встречены мной в рецептах, выловленных в сети.
Comments
и как именно вы заквашиваете пастеризованное молоко?
я читала только про йогуртную закваску, к-ю можно приобрести в каком-то НИИ, но это как-то чрезмерно сложно
Живой - это с пометкой "живая культура", маленьким сроком хранения только в холодильнике.
До НИИ мне тоже добираться сложно, но так как у меня получается именно йогурт, а не простокваша, то полагаю, что можно обойтись и без спец. закваски.
Правда полученным йогуртом заквашивать новую порцию молока уже нельзя. На второй-третий раз точно получится простокваша. :)
картографоввиртуалов? :)Сегодня с детками доедали последнюю дачную клубнику с сахаром и греческим йогуртом. Сметана просто в сравнение не идет!
А в сывороткой из-под йогурта я мясо залила, на манер маринада. Хочу посмотреть что получится. :)
готовый йогурт откидывают на марлю в несколько слоев и помещают в холодное место не менее чем на 4 часа
сыворотка отделяется и получается густой йогурт, который не стекает с ложки даже если перевернуть
У меня йогуртница тефаль (говорят, она думает о нас, но пока ни слова не сказала), в качестве закваски я беру активию от данон (бля, тоже французы), а молоко бывает всякое, если фермерское - то кипяченое, если нет, то нет.
Получается, видимо французский йогурт, хотя в чем отличие от болгарского или греческого - неясно.
Я тоже активию использую чаще всего. Выходит и у меня получается "французский"!
Я думала, что это что-то типа дрессинга особого для салата...
Это корица, имбирь, бадьян, гвоздика и семена укропа все в определенных пропорциях, очень популярна в Азии как практически универсальная приправа
http://en.wikipedia.org/wiki/Five-spice_powder
Теперь хотя бы понятно чем заменять! :)