?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Французский йогрут

Дорогие сообщники!
Подскажите что такое "французский йогурт" и как его сделать самостоятельно.
Йогурт готовлю регулярно.
Покупаю для него молоко в мягких пакетах. Заквашиваю натуральным "живым" йогуртом из магазина.
На днях узнала что такое "греческий йогурт". Теперь это любовь моя навсегда. ^_^

А вот что означает словосочетание "французский йогурт" я так и не выяснила.
Подскажите, а?

И еще вдогонку вопросов:

- "французская приправа для салата без масла". Это что за зверь?
- "Тайская приправа из семи специй" тоже что за приправа и где водится?

Оба словосочетания встречены мной в рецептах, выловленных в сети.

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
fyo
Jul. 14th, 2009 02:54 pm (UTC)
а что за натуральный живой йогурт из магазина?
и как именно вы заквашиваете пастеризованное молоко?
я читала только про йогуртную закваску, к-ю можно приобрести в каком-то НИИ, но это как-то чрезмерно сложно
bla_bla_mama
Jul. 14th, 2009 03:12 pm (UTC)
натуральный - это не фруктовый.
Живой - это с пометкой "живая культура", маленьким сроком хранения только в холодильнике.

До НИИ мне тоже добираться сложно, но так как у меня получается именно йогурт, а не простокваша, то полагаю, что можно обойтись и без спец. закваски.

Правда полученным йогуртом заквашивать новую порцию молока уже нельзя. На второй-третий раз точно получится простокваша. :)
(no subject) - fyo - Jul. 14th, 2009 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bla_bla_mama - Jul. 14th, 2009 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bla_bla_mama - Jul. 14th, 2009 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fyo - Jul. 14th, 2009 05:32 pm (UTC) - Expand
zloizloi
Jul. 14th, 2009 03:05 pm (UTC)
а неча вот лазить по сети, а то глядишь подцепите чо. Вот словей нахватались неведомых
bla_bla_mama
Jul. 14th, 2009 03:14 pm (UTC)
То есть французский йогурт это выдумка картографов виртуалов? :)
(no subject) - zloizloi - Jul. 14th, 2009 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Jul. 17th, 2009 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_zeitnot - Jul. 17th, 2009 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Jul. 17th, 2009 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bla_bla_mama - Jul. 21st, 2009 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - feles_gracilis - Jul. 21st, 2009 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_zeitnot - Jul. 21st, 2009 09:08 am (UTC) - Expand
me_reme
Jul. 14th, 2009 03:43 pm (UTC)
а греческий как?
bla_bla_mama
Jul. 14th, 2009 03:57 pm (UTC)
Делать стандартный йогурт и отвешивать, как творог в льняном мешочке. Достаточно ему полчасика повисеть, чтобы был консистенции 40% сметаны aka "ложка стоит".
Сегодня с детками доедали последнюю дачную клубнику с сахаром и греческим йогуртом. Сметана просто в сравнение не идет!

А в сывороткой из-под йогурта я мясо залила, на манер маринада. Хочу посмотреть что получится. :)
reflecsplint
Jul. 14th, 2009 03:59 pm (UTC)
отвешенный
готовый йогурт откидывают на марлю в несколько слоев и помещают в холодное место не менее чем на 4 часа
сыворотка отделяется и получается густой йогурт, который не стекает с ложки даже если перевернуть
(no subject) - bla_bla_mama - Jul. 14th, 2009 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Jul. 15th, 2009 04:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - bla_bla_mama - Jul. 15th, 2009 06:12 am (UTC) - Expand
olgaefim
Jul. 14th, 2009 04:08 pm (UTC)
Я делаю йогурт из закваски. В Киеве купить без проблем и доставка на дом есть. Йогурт просто песня, честно вам скажу :))) Мне одной баночки хватает примерно на 3 недели я его все время переквашиваю но потом он чучуть меняет консистенцию и беру новую баночку. Оень довольна и я все делаю в литровой банке даже без йогуртницы. Закутываю ее. Конечно немного заморачиваться надо, смотреть время и сколько раз молоко убегало но... Оно того стоит.
polryby1
Jul. 14th, 2009 06:16 pm (UTC)
Расслабьтесь. Нет никакого французского йогурта, это просто йогурт:)
tuan
Jul. 14th, 2009 11:08 pm (UTC)
не все йогурты одинаково полезны :)
У меня йогуртница тефаль (говорят, она думает о нас, но пока ни слова не сказала), в качестве закваски я беру активию от данон (бля, тоже французы), а молоко бывает всякое, если фермерское - то кипяченое, если нет, то нет.
Получается, видимо французский йогурт, хотя в чем отличие от болгарского или греческого - неясно.
bla_bla_mama
Jul. 15th, 2009 06:10 am (UTC)
про греческий выше объяснение. Он из тефалевского отлично получается.
Я тоже активию использую чаще всего. Выходит и у меня получается "французский"!
dkkn
Jul. 15th, 2009 02:42 am (UTC)
Вероятно, под французской приправой подразумевалась смесь трав, чаще называемая прованской. Б ее состав входит розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Обычно продается готовой под названием "Herbs de Provance", хотя наверняка можно сделать и самой, смешав вышеперечисленные травы.
bla_bla_mama
Jul. 15th, 2009 06:05 am (UTC)
Спасибо.
Я думала, что это что-то типа дрессинга особого для салата...
irina_ctc
Jul. 15th, 2009 04:54 am (UTC)
КИтайская приправа 5 специй))
Это корица, имбирь, бадьян, гвоздика и семена укропа все в определенных пропорциях, очень популярна в Азии как практически универсальная приправа

http://en.wikipedia.org/wiki/Five-spice_powder


bla_bla_mama
Jul. 15th, 2009 06:07 am (UTC)
Спасибо большое! В рецепте было сказано о "тайской приправе из 7 специй", которую можно заменить на "китайскую из 5 специй".
Теперь хотя бы понятно чем заменять! :)
(no subject) - irina_ctc - Jul. 15th, 2009 06:23 am (UTC) - Expand
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner