?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

оччч просто

Картофель по-французски.

Поставьте на разогрев глубокую сковородку. На разогревшуюся сковородку положите побольше сливочного масла и мелконарезанного чеснока с луком, обжарьте до золота, сильно поперчите красным перцем, посолите. Тем самым (второй рукой :)) нарежьте картошку кругляшами!! (это важно)толщиной в сантиметр. Выложите ровными слоями-кругами картошку на масло с чесноком, залейте всё это сверху кипятком так, чтобы картошка слегка покрылась и сделайте сильный огонь. Как только большая часть выкипит минуты через 3-5, закройте крышкой и доведите до готовности (это будет оччень быстро, уверяю), готовность узнаете по запаху. Приятного аппетита! Должен получиться ароматный острый вкусный картофель. Быстрое приготовление обусловлено сливочным маслом.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
lasochka
Mar. 28th, 2005 03:14 am (UTC)
а солить не надо?
pridumala
Mar. 28th, 2005 03:14 am (UTC)
я же написала, вместе с перцем :)
jelen
Mar. 28th, 2005 03:26 am (UTC)
А это, можно без лука??
pridumala
Mar. 28th, 2005 03:32 am (UTC)
но чеснок - обязательно!! :)
homola
Mar. 28th, 2005 04:01 am (UTC)
задумчиво
по-французски?...
ara_che
Mar. 28th, 2005 04:26 am (UTC)
)))
*слегка не в тему*

Любимая шутка была интересоваться у продавца "итальянской" обуви: "А знают ли сами итальянцы, что производят ЭТО?!" (производителя и вид продукции можно менять по ситуации)

Конечно, по-французски! Если сливочное масло, лук-чеснок-перец-соль и картошка, то стопудово Франция!
pridumala
Mar. 28th, 2005 04:38 am (UTC)
Re: )))
как ни назови - вкусно по любому
ara_che
Mar. 28th, 2005 04:44 am (UTC)
Не сомневаюсь!
Обязуюсь воспроизвести как-нибудь. Это даже при моей лени мыть посуду )))
yennifer
Mar. 28th, 2005 07:17 am (UTC)
Re: )))
особенно картошка, да
biser
Mar. 28th, 2005 04:34 am (UTC)
только о названии
увидев название, нестерппимо захотелось добавить сырику и запечь)))

pridumala
Mar. 28th, 2005 04:42 am (UTC)
Re: только о названии
да, можно и запечь вместо того чтобы на слабом огне томить
(Anonymous)
Apr. 3rd, 2005 12:12 pm (UTC)
Track: никого не хочу обидеть,
но ЭТО - не официальный картофель по-французски.

по-французски - это картовель во фритюре, и только в нем.

и если готовить во фритюре - то никакого сливочного масла и близко нельзя - он просто сгорит во время жарки, нельзя его мешать с растительным, если во фритюре.

и воды - тоже нельзя - так масло быстрее прогоркнет.

и ващще - чего бы там "Тефаль" в рекламе своих электрофритюрниц не писала - на масле можно жарить только ОДИН раз, в путных ресторанах, когда фритюр начинает пениться как мыльная пена, его сливают нах, и заменяют новым.

так что у вас, девушка, рецепт тушеной картошки с чесноком, а не "французский картофан" =))

З.Ы. насколько я понял из дореволюсьонной русской классики, до революции 17 года "картофель во фритюре" называли "пушкинским" почему-то
pridumala
Apr. 3rd, 2005 11:57 pm (UTC)
Re: Track: никого не хочу обидеть,
:) пусть будет по вашему
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner