Поставьте на разогрев глубокую сковородку. На разогревшуюся сковородку положите побольше сливочного масла и мелконарезанного чеснока с луком, обжарьте до золота, сильно поперчите красным перцем, посолите. Тем самым (второй рукой :)) нарежьте картошку кругляшами!! (это важно)толщиной в сантиметр. Выложите ровными слоями-кругами картошку на масло с чесноком, залейте всё это сверху кипятком так, чтобы картошка слегка покрылась и сделайте сильный огонь. Как только большая часть выкипит минуты через 3-5, закройте крышкой и доведите до готовности (это будет оччень быстро, уверяю), готовность узнаете по запаху. Приятного аппетита! Должен получиться ароматный острый вкусный картофель. Быстрое приготовление обусловлено сливочным маслом.
Comments
Любимая шутка была интересоваться у продавца "итальянской" обуви: "А знают ли сами итальянцы, что производят ЭТО?!" (производителя и вид продукции можно менять по ситуации)
Конечно, по-французски! Если сливочное масло, лук-чеснок-перец-соль и картошка, то стопудово Франция!
по-французски - это картовель во фритюре, и только в нем.
и если готовить во фритюре - то никакого сливочного масла и близко нельзя - он просто сгорит во время жарки, нельзя его мешать с растительным, если во фритюре.
и воды - тоже нельзя - так масло быстрее прогоркнет.
и ващще - чего бы там "Тефаль" в рекламе своих электрофритюрниц не писала - на масле можно жарить только ОДИН раз, в путных ресторанах, когда фритюр начинает пениться как мыльная пена, его сливают нах, и заменяют новым.
так что у вас, девушка, рецепт тушеной картошки с чесноком, а не "французский картофан" =))
З.Ы. насколько я понял из дореволюсьонной русской классики, до революции 17 года "картофель во фритюре" называли "пушкинским" почему-то