?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

рыба

в холодильнике медленно и печально размораживаются 2 полуфиле то ли кеты, то ли горбуши, без кожи. что с ними делать то?
солить не хочу, жареного нельзя, жирного нельзя, грибов нельзя (а то я тут уже на Веллингтон было замахнулась). сдобный пирог - нельзя. припустить с вином или бульоном - ну сами понимаете. просто так запечь - сильно сомневаюсь во вкусовых качествах (лимон нельзя, да) + рыба эта имхо немного суховата. на ум приходят только котлеты (но тогда как? если рыба белая нежирная, то делаю с салом, если лососевые - люблю смешивать с судаком, например, но судака нет, а в роли лососевых обычно более жирная рыба), или запечь на подушке из овощей, что что то не очень хочется

не дайте помереть голодной смертью помогите советами, а?

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
reflecsplint
Jul. 16th, 2009 06:30 am (UTC)
котлеты
у меня полено щуки в холодильнике размораживается тож для этой цели


хотя..
сделайте на подушке из лука и укропа в сотейнике, залив нежирными сливками
я так форель делал неоднократно и семгу
много лука, куски рыбы, укроп, залить сливками, довести до кипения, малый огонь, крышка, 20 - 30 минут
я не солю и не добавляю больше никаких специй
yennifer
Jul. 16th, 2009 06:32 am (UTC)
а как котлеты делаете? только чур без сала

я ж сказала, что на подушке как то не очень хочется. семгу и я так делала, а вот в горбуше сомневаюсь...
(no subject) - reflecsplint - Jul. 16th, 2009 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Jul. 16th, 2009 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Jul. 16th, 2009 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Jul. 16th, 2009 06:43 am (UTC) - Expand
elaizik
Jul. 16th, 2009 06:33 am (UTC)
В лазанью не хотите использовать?
Бешамель на молоке,пармезан только сверху, хорошо получается даже с суховатой рыбой.
http://elaizik.livejournal.com/283938.html
Можете вместо моцареллы добавить каперсы.

Edited at 2009-07-16 06:33 am (UTC)
yennifer
Jul. 16th, 2009 06:35 am (UTC)
каперсы у меня только маринованные, нельзя. а лазанью я на этой неделе уже делала, с кабачками
(no subject) - elaizik - Jul. 16th, 2009 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Jul. 16th, 2009 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Jul. 16th, 2009 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Jul. 16th, 2009 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - elaizik - Jul. 16th, 2009 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Jul. 16th, 2009 07:08 am (UTC) - Expand
zlaya_zadnica
Jul. 16th, 2009 06:44 am (UTC)
а если в соли запечь? или филе не запекают этим спсобом, только целиком?
yennifer
Jul. 16th, 2009 06:44 am (UTC)
если б он на шкурке был - можно было бы шкуркой вниз на соль, а так - неа
(no subject) - zlaya_zadnica - Jul. 16th, 2009 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Jul. 16th, 2009 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - zlaya_zadnica - Jul. 16th, 2009 07:19 am (UTC) - Expand
prestwich_witch
Jul. 16th, 2009 06:50 am (UTC)
когда ничего нельзя:), да еще летом запекаю лососевые в конверте порционно, обмазав оливковым маслом, ССЧП + эстрагон, на крайняк укроп
к этому делаю соус по мотивам тцацики заранее, не менее 3 часов в холодильнике
и с большим салатом. бокал белого не лишний:)
yennifer
Jul. 16th, 2009 06:53 am (UTC)
если б у меня были привычные лососевые...
а бокал белого нам только снится! :)
(no subject) - prestwich_witch - Jul. 16th, 2009 06:59 am (UTC) - Expand
я уже думала - yennifer - Jul. 16th, 2009 07:07 am (UTC) - Expand
Re: я уже думала - prestwich_witch - Jul. 16th, 2009 07:23 am (UTC) - Expand
natakxa
Jul. 16th, 2009 07:25 am (UTC)
Рыба в киндзмари, вкусно и легко (или уксус тоже нельзя? но его можно поменьше положить)
Рыба в баже тоже классно (если только грецкие орехи можно)
yennifer
Jul. 16th, 2009 07:30 am (UTC)
что есть киндзмари?
(no subject) - natakxa - Jul. 16th, 2009 07:34 am (UTC) - Expand
lubany_b
Jul. 16th, 2009 07:28 am (UTC)
А яйца нельзя совсем?Есть неплохой рецепт буше(рыбные тефтельки) в духовке,но в рецепте одно яйцо присутствует...
А котлеты я делаю без сала,но с творогом и тоже с яйцами,и жарю...
yennifer
Jul. 16th, 2009 07:30 am (UTC)
немножко - можно, но точно не омлет :)
дайте рецепт тефтелек плз :)
(no subject) - lubany_b - Jul. 16th, 2009 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Jul. 16th, 2009 07:41 am (UTC) - Expand
mister_cat
Jul. 16th, 2009 08:32 am (UTC)
Замариновать, а потом запечь.
Сухо не будет.
Вариантов маринада масса.
yennifer
Jul. 16th, 2009 12:48 pm (UTC)
да не подходят мне известные маринады
shun707
Jul. 16th, 2009 09:14 am (UTC)
А почему бы не сварить? Из горбуши замечательный супчик получится, можно его в пюре-образный превратить.
yennifer
Jul. 16th, 2009 12:49 pm (UTC)
на воде - не хочу, на бульоне нельзя. да и супы-пюре я не очень
vi_shnja
Jul. 16th, 2009 10:30 am (UTC)
Вчера у Рамзи по телеку видела :)

1. Сливочное масло смешать с мелко нарезаными укропом, базиликом, чесноком + соль-перец.
2. На одно полуфиле - эту смесь, на второе - дижонскую горчицу.
3. Соединить смесями внутрь, получается такой сендвич из двух филе.
4. Всю эту конструкцию - в слоёное тесто, обмазать яйцом, надрезать красиво - и в духовку.

Подавал, разрезав, с брокколи.
yennifer
Jul. 16th, 2009 12:49 pm (UTC)
вкусно наверное... только горчицу (и любое острое) нельзя
zloizloi
Jul. 16th, 2009 01:54 pm (UTC)
а соевый соус можно?
yennifer
Jul. 16th, 2009 01:56 pm (UTC)
если б было можно, я б не мучалась :)
(no subject) - zloizloi - Jul. 16th, 2009 07:09 pm (UTC) - Expand
eryv
Jul. 16th, 2009 04:58 pm (UTC)
Порубить много много петрушки. Добавить немного сливочного масла (конечный результат не будет жирный). Можно добавить каперсов. Эту смесь выложить на рыбу (толщина слоя 1-2 см). Рыбу лучше не размораживать. Запекать минут 20. Идеальный вариант для проблемных кусков
oops2000
Jul. 17th, 2009 08:43 pm (UTC)
А так можно?
Ставите рыбу на противень на фольгу. Солите, перчите, заливаете сливками 15%, где-то 150-20 мг и сверху сыра тертого жменю-две. В духовку на 25 мин. Трудозатрат-10 мин.
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner