Половина FiSh (polryby1) wrote in easycooks,
Половина FiSh
polryby1
easycooks

Categories:

Утиная печенка

На мой взгляд утиная печень не нуждается в каких-то сложных кулинарных пассах для ее приготовления. Просто бросаем на разогретую сковородку, быстро жарим - и все, радостно едим это с какой-нить рукколой и поджаренным хлебом...
Но. В очередной раз пыталась приобщить ребенка к.
Мелкопорезала половину молодой репчатой луковицы и зажарила ее до карамелизации. На сковороду с луком добавила порезанную утиную печенку (от трех утей, порезала печенки на три части), когда печень схватилась добавила на сковороду мелкопорезанное яблоко и несколько половинок вишен (что в параллельный компот не поместилось), довела все до готовности и под конец полила маянезиком соусом терияки. Хотя терияки и нямочный соус - получилось все божественно вкусно, может, только яблочная нота затерялась, но туды ее в качель, не люблю я яблоки, а роль свою они вполне сыграли. Дала попробовать детенышу (как проф. Преображенский, типа "и скажите мне, что это не божественно", что это печенка - скрыла). Не. Ребенка добросовестно разжевала и выплюнула, сообщив, что нямка по вкусу "как печенка"
Ну и что мне с ней делать, а? Печеночный тортег с майонезом? Мне самой непонятна эта проблема совершенно, ибо у меня в детстве не было неприятия печенки, совсем наоборот.. Вот про рыбу и мясо я все понимаю, например...
Tags: Детям, Потрындеть, Субпродукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →