?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сообщники, назрел вопрос вот какой:
Хочу сделать что-то вроде картофельной запеканки с жульеном вместе. Я осознаю что такое жульен, это важно! Прогуглив вопрос поняла, что картофельная запеканка с курицей и грибами отличается от жульена только наличием картошки и отсутствием муки в соусе. К слову, запеканку никогда не готовила! Как вы думаете, крахмала от картофеля хватит для загустения, или мука все-таки нужна? Еще к соусу для запеканки добавляют яйца, в жульене же их нет? Как лучше, с ними или без?
Ну и чтоб 2 раза не вставать, имеется алюминиевая одноразовая форма, долго уговаривала мужа их купить, он все говорил, что не надо. Уговорила, купили, теперь он настойчиво просит в ней что-нибудь приготовить. Другими словами, он хочет чтобы эта запеканка была обязательно приготовлена в этой форме ;) Скажите, кто пользовался, не пригорит на дне? А то они такие тонюсенькие (в сравнение с противнем), что мне за этот момент беспокойно!

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
clavellina
Jul. 19th, 2009 12:09 pm (UTC)
а как это - картофельная запеканка вместе с жульеном? о_О
winniwo
Jul. 19th, 2009 12:26 pm (UTC)
Это условно запеканка с грибами, курицей и соусом сливочным, таким как для жульена, только наверно с поправками на наличие картофеля ;)
dudkinisback
Jul. 19th, 2009 01:46 pm (UTC)
неа, вы не осознаёте. жульен - это овощи, нарезанные соломкой
то, что вы хотите, это сделать картофельную запеканку под соусом бешамель (им в жульене овощи заливают).
забейте на яйца.
вообще всё, что вы написали - это адская какая-то смесь, но ругаться не будем.
я бы сделал так.
запеканку, как запеканку. делаем на любой вкус и цвет.
когда она уже в духовке, нагрел бы сковороду.
сушёные грибы (сразусъедобные) промыл бы и залил кипятком. можно слегка покипятить, если страшно. отвар не выливать!
на горячую сухую сковородку бросил бы ложку муки и гонял бы, пока не появится ореховый аромат и оттенок "кофе с молоком".
вырубил бы газ, на время. аккуратно влил бы бульон от грибов и начал бы всё растирать, дабы не иметь комочков. грибы мелко изрубил бы и туда же.
в полученное влил бы молока (или сливок, но надо чтобы не слишком загустело) и дал бы ласково побулькать.
выправил бы на соль, и подал бы к подоспевшей запеканке.
всё.
и никаких яиц.
(no subject) - dudkinisback - Jul. 19th, 2009 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - winniwo - Jul. 19th, 2009 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dudkinisback - Jul. 19th, 2009 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - winniwo - Jul. 19th, 2009 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dudkinisback - Jul. 19th, 2009 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - winniwo - Jul. 19th, 2009 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dudkinisback - Jul. 19th, 2009 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - winniwo - Jul. 19th, 2009 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dudkinisback - Jul. 19th, 2009 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ailuropoda_m - Jul. 20th, 2009 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - dudkinisback - Jul. 21st, 2009 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ailuropoda_m - Jul. 21st, 2009 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dudkinisback - Jul. 21st, 2009 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ailuropoda_m - Jul. 21st, 2009 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dudkinisback - Jul. 21st, 2009 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ailuropoda_m - Jul. 21st, 2009 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dudkinisback - Jul. 21st, 2009 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ailuropoda_m - Jul. 21st, 2009 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dudkinisback - Jul. 21st, 2009 04:33 pm (UTC) - Expand
Цислейтания... - ailuropoda_m - Jul. 21st, 2009 04:40 pm (UTC) - Expand
Re: Цислейтания... - dudkinisback - Jul. 21st, 2009 04:42 pm (UTC) - Expand
Re: Цислейтания... - dudkinisback - Jul. 21st, 2009 04:44 pm (UTC) - Expand
Re: Цислейтания... - winniwo - Jul. 21st, 2009 05:12 pm (UTC) - Expand
Re: Цислейтания... - dudkinisback - Jul. 21st, 2009 05:16 pm (UTC) - Expand
Сам я делаю либо так... - ailuropoda_m - Jul. 21st, 2009 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ailuropoda_m - Jul. 20th, 2009 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - dudkinisback - Jul. 21st, 2009 03:28 pm (UTC) - Expand
galka__
Jul. 19th, 2009 12:17 pm (UTC)
если запеканка слоями, то крахмал из картошки в соус не вмешается. с другой стороны - яйца его загустят, ни крахмал ни мука не нужны.

формами одноразовыми пользовалась, без эксцессов
winniwo
Jul. 19th, 2009 12:26 pm (UTC)
Как так? Крахмал же в любом случае в соус попадет
(no subject) - galka__ - Jul. 19th, 2009 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - winniwo - Jul. 19th, 2009 02:00 pm (UTC) - Expand
begemotik64
Jul. 19th, 2009 12:18 pm (UTC)
Грибы какие планируете использовать?
winniwo
Jul. 19th, 2009 12:24 pm (UTC)
Шампиньоны свежие
(no subject) - begemotik64 - Jul. 19th, 2009 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 19th, 2009 12:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 19th, 2009 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Jul. 19th, 2009 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 19th, 2009 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aspiri - Jul. 19th, 2009 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 19th, 2009 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Jul. 19th, 2009 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - winniwo - Jul. 19th, 2009 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ailuropoda_m - Jul. 20th, 2009 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - winniwo - Jul. 19th, 2009 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 19th, 2009 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 19th, 2009 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ninka - Jul. 19th, 2009 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - winniwo - Jul. 19th, 2009 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 19th, 2009 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - winniwo - Jul. 19th, 2009 02:12 pm (UTC) - Expand
а такое вам не сгодится? - triviya - Jul. 19th, 2009 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ninka - Jul. 19th, 2009 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Jul. 20th, 2009 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 20th, 2009 06:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Jul. 20th, 2009 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 20th, 2009 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Jul. 20th, 2009 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 20th, 2009 07:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - yennifer - Jul. 21st, 2009 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 21st, 2009 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Jul. 20th, 2009 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - ailuropoda_m - Jul. 20th, 2009 08:46 am (UTC) - Expand
kalyaka81
Jul. 19th, 2009 12:32 pm (UTC)
делала запеканку как раз картофельную в одноразовой алюминевой форме. Ничего не пригорело, нормально получилось, маслом сливочным только надо ее смазать.
winniwo
Jul. 19th, 2009 01:23 pm (UTC)
Мерси, теперь по этому поводу не буду волноваться ;)
elaizik
Jul. 19th, 2009 12:35 pm (UTC)
Одноразовую форму нужно обязательно поставить на лист для выпечки. Как вариант - при наличии двух, можно поставить одна в одну, внутреннюю потом выбросить, внешнюю - использовать повторно.
lesyok
Jul. 19th, 2009 12:58 pm (UTC)
А там, где вы покупали эту форму не было одноразовых алюминевых маффинниц? Ищу уже месяца два. Покупала в магазине окло дома, больше не возят и нигде больше не встречала...
winniwo
Jul. 19th, 2009 01:24 pm (UTC)
В Ашане были... Еще в Билле видела
lesyok
Jul. 19th, 2009 01:32 pm (UTC)
А в каком именно ашане, не подскажете?
(no subject) - winniwo - Jul. 19th, 2009 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lesyok - Jul. 19th, 2009 01:51 pm (UTC) - Expand
ailuropoda_m
Jul. 20th, 2009 08:41 am (UTC)
Простите, но жульен - это нарезанные тонкой соломкой овощи - точную толщину не помню.
(no subject) - gek_1982 - Jul. 22nd, 2009 03:00 pm (UTC) - Expand
( 87 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner