winniwo (winniwo) wrote in easycooks,
winniwo
winniwo
easycooks

Category:

Картофельная запеканка, жульен и алюминиевая форма

Сообщники, назрел вопрос вот какой:
Хочу сделать что-то вроде картофельной запеканки с жульеном вместе. Я осознаю что такое жульен, это важно! Прогуглив вопрос поняла, что картофельная запеканка с курицей и грибами отличается от жульена только наличием картошки и отсутствием муки в соусе. К слову, запеканку никогда не готовила! Как вы думаете, крахмала от картофеля хватит для загустения, или мука все-таки нужна? Еще к соусу для запеканки добавляют яйца, в жульене же их нет? Как лучше, с ними или без?
Ну и чтоб 2 раза не вставать, имеется алюминиевая одноразовая форма, долго уговаривала мужа их купить, он все говорил, что не надо. Уговорила, купили, теперь он настойчиво просит в ней что-нибудь приготовить. Другими словами, он хочет чтобы эта запеканка была обязательно приготовлена в этой форме ;) Скажите, кто пользовался, не пригорит на дне? А то они такие тонюсенькие (в сравнение с противнем), что мне за этот момент беспокойно!
Tags: Грибы, Запеканка, Кулинарные приемы, Курица, Кухонный инвентарь/техника
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…