Фиолетта (fiolette) wrote in easycooks,
Фиолетта
fiolette
easycooks

Category:

Грузинский лаваш

Вчера пыталась сделать грузинский лаваш дома в духовке, но тесто получилось неинтересное совсем, как корж для пиццы - поднялось мало и консистенция неправильная. Покритикуйте, пожалуйста, что я сделала не так.
Состав такой:
250г. пшеничной муки (у меня была обычная хлебопекарная Настюша 1 сорта), 150 - 200 г. сыворотки, 20г. дрожжей (думаю, имелись ввиду свежие дрожжи, но я взяла сухие, полторы ч.ложки), 1 ч.ложка соли.
Технология:
В миске с теплой сывороткой растворить дрожжи и соль, добавить муку. Замесить крутое тесто, дать ему подойти около 30 мин., далее выпекать при температуре 250 градусов.

И еще, нигде не смогла найти технологию приготовления узбекской лепешки патыр. В китчен-нахе нашла только фото.
За счет чего тесто приобретает "резиновость"? У того, что я сделала вчера, ее совсем не было, как у обычного пшеничного хлеба.

Заранее спасибо!
Tags: Разбор полетов, Тесто дрожжевое
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…