Состав такой:
250г. пшеничной муки (у меня была обычная хлебопекарная Настюша 1 сорта), 150 - 200 г. сыворотки, 20г. дрожжей (думаю, имелись ввиду свежие дрожжи, но я взяла сухие, полторы ч.ложки), 1 ч.ложка соли.
Технология:
В миске с теплой сывороткой растворить дрожжи и соль, добавить муку. Замесить крутое тесто, дать ему подойти около 30 мин., далее выпекать при температуре 250 градусов.
И еще, нигде не смогла найти технологию приготовления узбекской лепешки патыр. В китчен-нахе нашла только фото.
За счет чего тесто приобретает "резиновость"? У того, что я сделала вчера, ее совсем не было, как у обычного пшеничного хлеба.
Заранее спасибо!