подскажите хороший маринад для овощей, чтобы на гриле жарить: кабачки, баклажаны, перцы и шампиньоны. Как-то ела овощи в гранатовом соке замаринованные, очень понравилось, но как это делать, не знаю.В Интернете надыбала какой-то рецепт маринада овощей в томатном соке, но засомневалась. А остальные рецепты маринада из гранатового сока, предназначены для мяса, или для поливки овощей, уже после того как их зажарили.
В гости придет вегетаранец, которого уж очень хочется вкусно накормить.
Comments
короче, ройтесь в рецептах тайской и китайской кухни.
не испортите, но вкус испортите
целиком запеките под грилем, снимите шкуру и немедленно подавайте
+ соевый соус + опционально сок лайма
шампиньоны не надо грилить - или сырые или куда нибудь в другое блюдо
как вариант - запечь минут 15-20 с небольшим количеством сыра с голубой плесенью, больше ничего добавлять не надо
А часть обычным манером на гриле, а к ним соусы-макалки.
Либо вообще без маринада, либо с соевым соусом
Если с соевым соусом, то можно ещё добавить немного мёда и/или чили (chili flakes) и/или каплю имбиря. Или ничего не добавлять.
Берёте обычный кулёчек, бросаете в него шампиньионы, немного вышеуказанной заправки - завязываете, немного встряхните, что бы всё покрылось соусом и на пару часов.
Тоже можно сделать с кабачком порезанным кольцами, перцем, и тд.
как самомстоятельное блюдо тоже неплохо, но мне (как убеждённому мясоеду) кажется "ненажористым".