?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

честное слово просмотрела все по тэгам ( и овощи, и маринады и на природе), но не нашла нужного рецепта, а тупо интернету почему-то не доверяю.Только изикуку.так что пожалуйста не ругайтесь.
подскажите хороший маринад для овощей, чтобы на гриле жарить: кабачки, баклажаны, перцы и шампиньоны. Как-то ела овощи в гранатовом соке замаринованные, очень понравилось, но как это делать, не знаю.В Интернете надыбала какой-то рецепт маринада овощей в томатном соке, но засомневалась. А остальные рецепты маринада из гранатового сока, предназначены для мяса, или для поливки овощей, уже после того как их зажарили.
В гости придет вегетаранец, которого уж очень хочется вкусно накормить.

Tags:

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
lestam
Jul. 23rd, 2009 09:39 am (UTC)
терияки - и для куры, и для баклажана, и для православного ивана, и для всей групы "Нирвана", для гробителя корована, для исламского мусульмана, и для мадагаскарского таракана.
moomin_mashka
Jul. 23rd, 2009 09:41 am (UTC)
а как его готовить? у меня нет рисового вина. то есть соевый соус я конечно найду, а вот все остальные разносолы редкие, вряд ли:)))
(no subject) - omsh - Jul. 23rd, 2009 12:26 pm (UTC) - Expand
lestam
Jul. 23rd, 2009 09:40 am (UTC)
кстати, а просто соевый соус вам чем не угодил?

короче, ройтесь в рецептах тайской и китайской кухни.
moomin_mashka
Jul. 23rd, 2009 09:43 am (UTC)
то есть тупо в соевом соусе замариновать? а надолго? а сколько соуса на овощи. чтобы они были покрыты или как вообще вычисляется соотношение маринада на количество овощей? я просто галимый ламер в маринадах.
(no subject) - lestam - Jul. 23rd, 2009 09:47 am (UTC) - Expand
keche
Jul. 23rd, 2009 09:45 am (UTC)
нам всем очень нравится крупно порезать овощи,пару ложек оливкового масла, много мелко порезанного чеснока и приправы. Оставить на пару часов. Шампиньоны, кабачка, бклажаны - пальчики оближешь.
moomin_mashka
Jul. 23rd, 2009 09:46 am (UTC)
нету оливкого масла:((( можно его заменить на хорошее подсолнечное например?
(no subject) - moomin_mashka - Jul. 23rd, 2009 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - keche - Jul. 23rd, 2009 09:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - moomin_mashka - Jul. 23rd, 2009 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - moomin_mashka - Jul. 23rd, 2009 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - keche - Jul. 23rd, 2009 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - 4x - Jul. 23rd, 2009 10:35 am (UTC) - Expand
lestam
Jul. 23rd, 2009 09:48 am (UTC)
короче, я понял, что всё пдохо. купите лучше в супере каком-нибудь салатов, заварите хорошего чая и покурите хорошей травы.)
moomin_mashka
Jul. 23rd, 2009 09:51 am (UTC)
чай хороший есть! а вот с травой нынче проблема:) и главное, в изикуке не надыбаешь рецепта, как приготовить хорошую траву... да и климат у нас не тот:))) но предложение конечно, прекрасное. слюни так и потекли:)
flicka_ariez
Jul. 23rd, 2009 09:49 am (UTC)
Оливковое масло для меня - обязательно, без него овощи совсем другой вкус имеют. Я вообще не мариную, жарю на сковороде гриль на оливковом масле, сбрызгиваю ольховым дымом, перчу и солю. Божественно! Вкуснее ни в одном ресторане не ела...
moomin_mashka
Jul. 23rd, 2009 09:52 am (UTC)
тут процесс собирается протекать на свежем воздухе, в компании мясоедов, которые будут жрать куру. и один несчатсный вегетарианец, так что сковорода гриль не вариант. но спасибо . поняла, что оливковое масло должно быть:)
(no subject) - reflecsplint - Jul. 23rd, 2009 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - moomin_mashka - Jul. 23rd, 2009 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - zloizloi - Jul. 23rd, 2009 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edo_rus - Jul. 25th, 2009 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Jul. 25th, 2009 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - edo_rus - Jul. 25th, 2009 10:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 23rd, 2009 01:04 pm (UTC) - Expand
human_daffodil
Jul. 23rd, 2009 09:57 am (UTC)
А зачем мариновать овощи для гриля? Смажьте их маслом растительным и все.
moomin_mashka
Jul. 23rd, 2009 09:58 am (UTC)
я не знаю. я думала, что маринованнее они повкуснее и вкус поинтересней?нет?
(no subject) - reflecsplint - Jul. 23rd, 2009 09:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - 4x - Jul. 23rd, 2009 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - human_daffodil - Jul. 23rd, 2009 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - polryby1 - Jul. 23rd, 2009 07:44 pm (UTC) - Expand
reflecsplint
Jul. 23rd, 2009 09:58 am (UTC)
не надо их мариновать
не испортите, но вкус испортите
целиком запеките под грилем, снимите шкуру и немедленно подавайте
+ соевый соус + опционально сок лайма
шампиньоны не надо грилить - или сырые или куда нибудь в другое блюдо
как вариант - запечь минут 15-20 с небольшим количеством сыра с голубой плесенью, больше ничего добавлять не надо

_kollega_
Jul. 23rd, 2009 10:10 am (UTC)
+1 за ненадо мариновать.
(no subject) - human_daffodil - Jul. 23rd, 2009 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Jul. 23rd, 2009 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - human_daffodil - Jul. 24th, 2009 08:20 am (UTC) - Expand
popengut
Jul. 23rd, 2009 10:36 am (UTC)
не маринуйте их. не надо. маслом оливковым сбрызните и на гриль.
human_daffodil
Jul. 23rd, 2009 12:09 pm (UTC)
Если очень хочется выступить не очень традиционно, загрильте еще спаржу.
begemotik64
Jul. 23rd, 2009 01:09 pm (UTC)
Сделайте наоборот. Сначала на гриль, а потом маринад. Ароматное масло, немного хорошего уксуса, пряные травы, чеснок по желанию, соль-перец. И дать настояться.
А часть обычным манером на гриле, а к ним соусы-макалки.
aaquaa
Jul. 23rd, 2009 03:13 pm (UTC)
я делаю по разному, но максимально просто.
Либо вообще без маринада, либо с соевым соусом

Если с соевым соусом, то можно ещё добавить немного мёда и/или чили (chili flakes) и/или каплю имбиря. Или ничего не добавлять.
Берёте обычный кулёчек, бросаете в него шампиньионы, немного вышеуказанной заправки - завязываете, немного встряхните, что бы всё покрылось соусом и на пару часов.
Тоже можно сделать с кабачком порезанным кольцами, перцем, и тд.
aaquaa
Jul. 23rd, 2009 03:27 pm (UTC)
хотела ещё добавить, что если я мариную соевым соусом то только для того, что бы жарить овощи на тоненьком деревянном шампуре - получается такой вот овощной шашлык. Если просто на грилле, то соглашуись с остальными - только оливковое масло
ksjuxa
Jul. 23rd, 2009 10:58 pm (UTC)
Начиталась до слюнек
Объедят мясоеды вашего вегетарианца, как пить дать.)))
edo_rus
Jul. 25th, 2009 08:40 am (UTC)
Re: Начиталась до слюнек
кстати да, баклажаны-перец-помидоры, обжаренные на углях - замечательный соус к шашлыку.

как самомстоятельное блюдо тоже неплохо, но мне (как убеждённому мясоеду) кажется "ненажористым".
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner