Жена британского ученого (krysya) wrote in easycooks,
Жена британского ученого
krysya
easycooks

Categories:

Страусиное яйцо

У моих коллег своеобразное чувство юмора - пол часа назад мне презентовали страусиное яйцо. В свежести оного я не сомневаюсь - на нашей территории расположен офис фирмы, которая занимается разведением всякой живности, продукция у них покупалась многократно. Но яйцо... его вес 1.4 килограмма. Я живу одна, друзья в ближайшее время гостевать не планируют. 
Что можно приготовить из почти полутора килограмм яиц так, чтоб это можно было в разумные сроки съесть - не представляю.
Приготовить что-то на коллектив, к сожалению, невозможно - сегодня на готовку не будет времени, а с понедельника все, кроме меня, в отпуске.
Помогите советом, пожалуйста, что можно приготовить из этого яйца? Как и сколько можно хранить это чудо в домашнем холодильнике?
Tags: Яйца
Subscribe

  • Very cool way to separate egg yolk

    Набрела в интернете. Мелочь, но удобно, мне кажется.

  • Вареное яйцо

    Меняет ли желток пространственное расположение в яйце в зависимости от позиции яйца при варке? Т.е. следует ли варить яйцо в положении "лежа на…

  • Яйца-пашот

    Случайно обнаружил, что данное блюдо, которое в большинстве кабаков почему-то стоит дороже обычной яичницы без всякий усилий и шаманства готовится в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Very cool way to separate egg yolk

    Набрела в интернете. Мелочь, но удобно, мне кажется.

  • Вареное яйцо

    Меняет ли желток пространственное расположение в яйце в зависимости от позиции яйца при варке? Т.е. следует ли варить яйцо в положении "лежа на…

  • Яйца-пашот

    Случайно обнаружил, что данное блюдо, которое в большинстве кабаков почему-то стоит дороже обычной яичницы без всякий усилий и шаманства готовится в…