Представляю на ваш суд блюдо-экспромт:
Тушёная баранина.
Баранина в этот раз была чистым экспромтом и собиралась по наитию и чутью. Цель была сделать нечто среднее между супом и горячим. Эдакий гуляш/лагман/жаркое.
Процеес в подкатье.

Я покупал тазобедренную часть барашка. Куски отбиваем, солим. И шмякаем на раскалённую сковороду. Важно чтобы сковорода была раскалена!!! В этом случае весь сок не вытекает, а остаётся внутри куска мяса. Быстренько обжариваем с обеих сторон. Именно быстренько. Только чтобы поверхность мяса схватилась корочкой, не более того.

А в это время на второй сковороде уже шипят и парятся овощи. Бланшированые помидоры, бланшированый болгарский перец, лук, очищеные баклажаны. Всю эту прелесть густо засыпаем крупномолотым красным перцем с морской солью. Очень желательно добавить столовую ложку винного уксуса.

Когда все овощи на второй сковороде уже подружились, баранина уже должна выпонить свою задачу из п.1, и мы её быстренько сваливаем к овощам, не забыв вылить из сковороды, оставшийся жир.

Свежий чеснок, кинза, петрушка, укроп мелко режутся...

... и выкладываются на мясо. Закрываем крышко и оставляем томится ещё минут пять-шесть.

В итоге получаем обжигающее, ароматное блюдо. Водка уже должна быть холодной. Стопка уже заморожена. Про салат отдельно писать ничего не надо. Самый обычный овощной салат.
Приятнейшего аппетита!