?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Впервые на арене :)

Для первого поста выбрал одни из своих "кулинарных выходных".
Представляю на ваш суд блюдо-экспромт:
Тушёная баранина.
Баранина в этот раз была чистым экспромтом и собиралась по наитию и чутью. Цель была сделать нечто среднее между супом и горячим. Эдакий гуляш/лагман/жаркое.
Процеес в подкатье.

94.07 КБ
Я покупал тазобедренную часть барашка. Куски отбиваем, солим. И шмякаем на раскалённую сковороду. Важно чтобы сковорода была раскалена!!! В этом случае весь сок не вытекает, а остаётся внутри куска мяса. Быстренько обжариваем с обеих сторон. Именно быстренько. Только чтобы поверхность мяса схватилась корочкой, не более того.
89.70 КБ
А в это время на второй сковороде уже шипят и парятся овощи. Бланшированые помидоры, бланшированый болгарский перец, лук, очищеные баклажаны. Всю эту прелесть густо засыпаем крупномолотым красным перцем с морской солью. Очень желательно добавить столовую ложку винного уксуса.
86.43 КБ
Когда все овощи на второй сковороде уже подружились, баранина уже должна выпонить свою задачу из п.1, и мы её быстренько сваливаем к овощам, не забыв вылить из сковороды, оставшийся жир.
84.85 КБ
Свежий чеснок, кинза, петрушка, укроп мелко режутся...
86.79 КБ
... и выкладываются на мясо. Закрываем крышко и оставляем томится ещё минут пять-шесть.
96.94 КБ
В итоге получаем обжигающее, ароматное блюдо. Водка уже должна быть холодной. Стопка уже заморожена. Про салат отдельно писать ничего не надо. Самый обычный овощной салат.
Приятнейшего аппетита!

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
diabelek
Jul. 24th, 2009 04:37 am (UTC)
Вопрос: а зачем такое мясо отбивать?

(смотря на первый снимок ) я бы не рискнул обжаривать мясо,больше чем по три куска на один заход :-))))
_kv
Jul. 24th, 2009 04:41 am (UTC)
возможно не очень хорошо сформулячил. я по нему прохожусь обухом ножа.
температура сковороды позволяет обжаривать сразу несколько кусков мяса :)
(no subject) - diabelek - Jul. 24th, 2009 04:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - _kv - Jul. 24th, 2009 06:15 am (UTC) - Expand
Вы путаетесь в показаниях =) - 4x - Jul. 24th, 2009 07:22 am (UTC) - Expand
yennifer
Jul. 24th, 2009 04:39 am (UTC)
а меня что то смущает время тушения мяса. вот смущает и все
_kv
Jul. 24th, 2009 04:42 am (UTC)
в общей сложности получается около 15-20 минут. как мне кажется вполне достаточно для баранины. мясо получается мягким, но не потерявшим своей структуры.
(no subject) - yennifer - Jul. 24th, 2009 04:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - diabelek - Jul. 24th, 2009 04:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - _kv - Jul. 24th, 2009 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - 4x - Jul. 24th, 2009 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - _kv - Jul. 24th, 2009 07:54 am (UTC) - Expand
mammy2006
Jul. 24th, 2009 05:44 am (UTC)
"Свежий чеснок, кинза, петрушка, укроп мелко режутся.." - вместо кинзы на фото базилик фитолетовый...
_kv
Jul. 24th, 2009 06:10 am (UTC)
кинза в петрушке затерялась :)

Edited at 2009-07-24 08:55 am (UTC)
begemotik64
Jul. 24th, 2009 06:44 am (UTC)
Теги поставьте.
С почином.
Да, на четвёртой фотке серенький девайс лишний :))
Вы из верхней части ноги делали? А я голяшки обожаю :)) Правда, вылетает часика 4-5 в тажине, но вкус... Консистенция...
Кстати, а есть ли смысл держать с зеленью на огне? ИМХО, выключить, крышкой накрыть и дать постоять те самые минут 5 - лучше будет.
begemotik64
Jul. 24th, 2009 06:46 am (UTC)
Re: Теги поставьте.
Ага, вижу, тег уже на месте. И хорошо :))
Re: Теги поставьте. - _kv - Jul. 24th, 2009 07:57 am (UTC) - Expand
Re: Теги поставьте. - begemotik64 - Jul. 24th, 2009 08:09 am (UTC) - Expand
Re: Теги поставьте. - gl00mer - Jul. 24th, 2009 11:47 am (UTC) - Expand
Re: Теги поставьте. - begemotik64 - Jul. 24th, 2009 11:55 am (UTC) - Expand
olmar
Jul. 24th, 2009 06:49 am (UTC)
я поражаюсь этому сообществу. Человек выложил прекрасный рецепт с фотками. И нужно к каждому слову прицепиться, подловить в неточности. Ну ни одной же похвалы не написали( Ведь главное ж идея, время приготовления и набор зелени каждый может скоректировать по своему усмотрению. Вы ведь не стоите с секундомером возле плиты)
_kollega_
Jul. 24th, 2009 07:09 am (UTC)
Поражаюсь вашему невежеству.
мы - стоим. Рецепт - не прекрасный. Интуитивная кулинария начинается тогда, когда человек понимает, почему нельзя сделать блюдо, одновременно похожее на гуляш, лагман и жаркое.

(no subject) - begemotik64 - Jul. 24th, 2009 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - _kv - Jul. 24th, 2009 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - barbastello - Jul. 24th, 2009 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 24th, 2009 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - _kv - Jul. 24th, 2009 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 24th, 2009 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - _kv - Jul. 24th, 2009 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 24th, 2009 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - _kv - Jul. 24th, 2009 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 24th, 2009 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - _kv - Jul. 24th, 2009 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 24th, 2009 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - _kv - Jul. 24th, 2009 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 24th, 2009 09:03 am (UTC) - Expand
итак. начали. - _kv - Jul. 24th, 2009 07:48 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - barbastello - Jul. 24th, 2009 07:31 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
_kv
Jul. 24th, 2009 07:59 am (UTC)
Re: Барон одобряет
_раскланялся_
queenofswords4
Jul. 24th, 2009 08:09 am (UTC)
Дико извиняюсь, но фотографий не видно.
begemotik64
Jul. 24th, 2009 08:24 am (UTC)
У меня они появились после команды "Показать рисунок". Возможно, это жжшные глюки какие-то.
(no subject) - queenofswords4 - Jul. 24th, 2009 08:46 am (UTC) - Expand
bigalex
Jul. 24th, 2009 12:43 pm (UTC)
а что в данонм блюде обжигает?
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner