человекоподобный сисодмин (_kv) wrote in easycooks,
человекоподобный сисодмин
_kv
easycooks

Category:

Впервые на арене :)

Для первого поста выбрал одни из своих "кулинарных выходных".
Представляю на ваш суд блюдо-экспромт:
Тушёная баранина.
Баранина в этот раз была чистым экспромтом и собиралась по наитию и чутью. Цель была сделать нечто среднее между супом и горячим. Эдакий гуляш/лагман/жаркое.
Процеес в подкатье.

94.07 КБ
Я покупал тазобедренную часть барашка. Куски отбиваем, солим. И шмякаем на раскалённую сковороду. Важно чтобы сковорода была раскалена!!! В этом случае весь сок не вытекает, а остаётся внутри куска мяса. Быстренько обжариваем с обеих сторон. Именно быстренько. Только чтобы поверхность мяса схватилась корочкой, не более того.
89.70 КБ
А в это время на второй сковороде уже шипят и парятся овощи. Бланшированые помидоры, бланшированый болгарский перец, лук, очищеные баклажаны. Всю эту прелесть густо засыпаем крупномолотым красным перцем с морской солью. Очень желательно добавить столовую ложку винного уксуса.
86.43 КБ
Когда все овощи на второй сковороде уже подружились, баранина уже должна выпонить свою задачу из п.1, и мы её быстренько сваливаем к овощам, не забыв вылить из сковороды, оставшийся жир.
84.85 КБ
Свежий чеснок, кинза, петрушка, укроп мелко режутся...
86.79 КБ
... и выкладываются на мясо. Закрываем крышко и оставляем томится ещё минут пять-шесть.
96.94 КБ
В итоге получаем обжигающее, ароматное блюдо. Водка уже должна быть холодной. Стопка уже заморожена. Про салат отдельно писать ничего не надо. Самый обычный овощной салат.
Приятнейшего аппетита!
Tags: Баранина
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…