mikroaibolit (mikroaibolit) wrote in easycooks,
mikroaibolit
mikroaibolit
easycooks

Category:

Вопрос о способах обработки мяса дичи

Вопрос достаточно странный, но требуется совет опытного любителя дичи, существует методика "дозревания" и обеззараживания вызревшего в полутуше мяса диких копытных - заключается в замораживании в высокопроцентном растворе спирта (70%-96%) в течении недели, что приводит к некоторому высушиванию мяса и полному обеззараживанию вследствии экстракции жидкости  - по слухам(то есть мнению источника, сообщившего такой метод действий, опытного охотника) это приводит к смерти личинок трихинелл(через высушивание) и многих других паразитов, а также возможности последующего использования мяса для сыровяления или различных блюд с использованием сырого-полусырого мяса. Вопрос собственно заключается в следующем - кто-нибудь использовал такую, или похожую методику, а также если использовал - сильно ли это влияет на вкусовые качества дичи?
Tags: Дичь, Хранение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments