canadianos (canadianos) wrote in easycooks,
canadianos
canadianos
easycooks

Categories:

Плесень

Все, наверное, видели, как выглядит плесень на соленых огурцах - они прямо в рассоле покрываются таким белесым облаком, эдакой ватной воздушной массой. Недавно, такая же субстанция появилась у меня в большой банке с греческими оливками в наикрепчайшем рассоле. И вот в связи с тем, что почти одновременно "испортились" две банки почти деликатесов, у меня в который раз возник вопрос про плесень - окончательно ли испорчены эти продукты, хорошая это плесень или плохая, можно ли просто, скажем, помыть под проточной водой огурцы и оливки и употреблять или можно употреблять, но после термической обработки (например, в солянку). И собственно откуда она берется в концентрированном рассоле, да еще и в холодильнике. Интернет ответа мне не дал, только еще больше запутал (поскольку находятся абсолютно противоположные ответы, то выбросьте к черту, то ешьте спокойно), разрекламированный в свое время фильм "плесень" также, кстати, оказался бестолковым и так и не разъяснил про пищевую плесень, в т.ч. в рассолах, на сыровяленых изделиях из мяса.
Tags: Заготовки, Потрындеть, Соления
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…