?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первый раз пишу в сообщество, пожалуйста не бейте меня ногами, если что не так:)
Готовить я практически не умею (новоиспечённая и очень занятая жена очень непривередливого мужа :))

А вопрос у меня следущий

Когда я была ребёнком, помнится, моя мама мариновала цветную капусту. Я её обожала:), она такая беленькая, хрустящая и вкусненькая, в банке, помнится, ещё плавали дольки моркови (тоже вкусной!) К сожалению рецепт и пропорции мама забыла и не может воспроизвести маринад. Один раз я пробовала купить такую в магазине и оказалось совсем не то, гадость на мой вкус.

Поделитесь проверенным вкусным рецептом?

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
begemotik64
Jul. 31st, 2009 04:35 pm (UTC)
Похоже?
КИСЛО-СЛАДКИЕ ОВОЩИ

В посуду закладываем овощи:

соцветия цветной капусты, ломтики моркови,болгарский перец полосками,стебли сельдерея порезать, ломтики белокочанной капусты.
Можно варьировать до бесконечности.
Кладём лавровый лист и душистый перец горошком.
Можно добавить немного гвоздики.
маринад:
1.5 стакана сахара
2.5 стакана уксуса(яблочный брала, но в любом случае натуральный нужен, и не выше 5%)
2.5 стакана воды
3 ч. л. соли.
Но это маринад не под хранение, быстро сделать - быстро съесть.
Выглядит вот эдак
http://begemotik64.livejournal.com/1957.html
А претензия только одна - не нужно употреблять уменьшительно-ласкательные суффиксы там, где не нужно :))
Ну и, конечно, сведений для опознания маловато. Если ищете блюдо, и сами качество рецепта оценить не можете, надо как-то желаемый вкус описывать, "вкусненькая" - это малоинформативная характеристика. Острая? Кисло-сладкая? Кислая? Чтобы было на что опираться.
Опять же. этот рецепт, что я повыше привела, из самых советско-банальных, и фотка соответствует :) А что Ваша мама готовила, кто знает - может, ей рецепт давал кто-то из знакомых с востока или с юга, тогда набор пряностей совсем другой будет.
Помочь-то здесь помогут, только хорошо бы знать, в чём именно.




Доводим до кипения и заливаем овощи.
aaquaa
Jul. 31st, 2009 04:56 pm (UTC)
Re: Похоже?
спасибо, очень интересно и уже захотелось попробовать!
Сделаю-ка на выходных :)

Правда, мне кажется, что это немного не то. Та капуста напоминала маринованные огурцы и/или патиссоны.
begemotik64
Jul. 31st, 2009 05:45 pm (UTC)
Re: Похоже?
Вот поэтому и нужны подробности. Напоминала огурцы? Возможно, в маринад добавляли травы, с которыми огурцы маринуют? Укроп, эстрагон(тархун), листья вишни, смородины, дуба?
olsanka
Aug. 1st, 2009 07:15 am (UTC)
Пару раз делала так:
Цветная капуста - основная составляющая часть, остальное на ваше усмотрение. Я кладу репчатый лук четвертинками, морковка крупными дольками, чеснок зубчиками, 1/2 стручка жгучего красного перца, лавровый лист, душистый перец горошком.
Все сложить в 3х литовую банку, залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем воду слить в кастрюлю, вскипятить. В банку насыпать 2 ст.л соли, 2 ст.л сахара, снова залить кипятком из кастрюли, влить 1 ч.л. уксусной эссенции, закатать.
kogepan08
Aug. 3rd, 2009 02:21 pm (UTC)
Посмотрите, может подойдет:
http://kogepan08.livejournal.com/2950.html
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner