tata_b (tata_b) wrote in easycooks,
tata_b
tata_b
easycooks

Category:

Маринованные белые грибы.

 Уважаемые сообщники, давно читаю easycoocks, но с вопросом решилась обратиться впервые. Наша семья, к сожалению, не обременена уходящей в глубь поколений кулинарной традицией, но время от времени приготовить что-либо стоящее все же хочется. Поэтому вот уже который год читаем easycoocks, впитываем, так сказать необходимые знания. Обычно на все вопросы ответ находится посредством поиска и внимательного прочтения комментариев. Но на днях столкнулись с практической задачей, для решения которой хотелось бы все-таки прибегнуть к помощи опытных кулинаров.

Вопрос следуюший: как наилучшим образом замариновать белые грибы? В архивах сообшества рецептов найти не удалось (возможно я не достаточно скурпулёзно их проштудировала). Поиски в интернете выдают разноречивые результаты. Разнятся специи и пропорции ингредиентов для маринада. Также некоторые рецепты предполагают маринад на грибном отваре, в других же проваренные грибы заливаются отдельно приготовленным маринадом.

Результат, к которому стремится моя мама в своём мариновательном деле - мне не знакомый вкус маринованных белых грибов из области Украинских Карпат. Если вы знаете, о каком вкусе речь и какую технологию и какие ингредиенты/пропорции лучше использовать для его достижения, буду вам чрезвычайно благодарна за совет!
Tags: Грибы, Заготовки
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…