?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заготовка кабачков

Привет!

Подскажите пожалуйста способы консервирования или иной заготовки кабачков? Обычные и цукини.

Если есть интересные рецепты соления-маринования, буду очень рад услышать. Хотя - их есть у меня))

Больше интересуют другие способы. Опробованные опытом постящего коммент =)

Пасибки!=)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mikroaibolit
Aug. 3rd, 2009 06:03 am (UTC)
Больше всего меня лично радуют 2 способа заготовки - 1-й икра кабачковая - а-ля ГОСТ - на 880 гр кабачков без кожицы 120 гр лука 110 гр помидорок без кожицы(томатной пасты) 50 гр масла подсолнечного 40(можно больше, но поидее стоит и так) мл белого винного или яблочного уксуса 3 зубчика чеснока около 50 мл воды если понадобится и столовая ложка без горки соли и сахара - кабачки запекаем, нарезанные кружочками, лук обжариваем в масле до прозрачности добавляем к луку помидоры чеснок и кабачки, тушим, измельчаем, добавляем соль, сахар, перец и уксус, перемешиваем(смотрим - если ложка "стоит" в смеси заливаем кипятка и снова перемешиваем, икра не должна быть густой!) - разливаем в перегретые банки, закрываем, храним как хотим. 2-й кабачки немного консервированные - заливка - 1л воды 70гр соли 70 мл уксуса(использую 9%-самодельный эстрагоновый) 2 головки чеснока разобранные на зубки - кабачков сколько влезет в банки - укроп и хрен пару ветколистьев(укроп как с цветами так и без) - набить банки кабачками и чесноком равнопропорционально по банкам, сунуть хрен и укроп, окатить кипятком(первый кипяток - вылить), сделать заливку, довести до кипения, дать покипеть пару минут, влить в неё уксус, залить банки с кабачками, сразу закрыть, хранить где угодно.

Edited at 2009-08-03 06:06 am (UTC)
chinz
Aug. 3rd, 2009 06:19 am (UTC)
О, забыла еще -- варенье, разумеется. Технология обычная, лимон только добавить.

Маринованные однажды ела в яблочном соке с чесноком. Оригинально, но на любителя. Мне понравилось.
kylinaro4ka
Aug. 3rd, 2009 06:20 am (UTC)
Я сделала вчера ананасовое варенье из кабачков, это очень просто, если нужен рецепт, могу написать. Ананасовое потому, что вкус у кабачков как у ананаса, за счет добавления алычи и лимона.
lerka_amra
Aug. 3rd, 2009 02:07 pm (UTC)
Напишите, интересно. :)
earlyhawk
Aug. 3rd, 2009 05:18 pm (UTC)
Да, интересно. Это сколько же ананасов можно сэкономить=)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner