Иди на (maria_xyanovna) wrote in easycooks,
Иди на
maria_xyanovna
easycooks

Categories:

Соление грибов

Прочитала ниже пост про маринование белых. Захлебнулась слюной, правда, мне больше нравятся соленые. Собираемся в августе на Селигер, надеюсь на солидную добычу. В том году было много подберезовиков и маслят. Подберезовики я отварила, а дома заморозила. А малсята замариновала. Но на сей раз хочется как-то иначе с грибами поступить. Подумываю о солении грибов на месте. У нас на работе тетенька, она берет разные грибы, начиная от благородных и заканчивая сыроегами, и солит их сухим способом все вместе. Это необыкновенно вкусно. Несколько раз пыталась выведать у нее рецепт, но то ли она тщательно скрывает его от конкурентов, то ли просто не умеет грамотно излагать свои мысли... Короче, по ее словам, она берет ведро, застилает его холщовой тканью (кстати, где такую взять?), потом немытые, очищенные и нарезанные грибы складывает в это ведро, слоями пересыпая солью. Жидкости не надо, грибы будут "бродить" в соли и выделять свой сок, в котором как бы будут кваситься. Че-то стремно мне, люди... Скажите, этот рецепт имеет право на жизнь или тетенька что-то недоговаривает?))))))
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…