?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посоветуйте рецепт пожалуйста, хочу сделать "нечто", часто называемое у нас (в России) аджикой - соус из помидоров, перца и чеснока.

Хочу сделать такой, чтобы можно было закрыть в банки и держать без холодильника, все ссылки облазила - ничего не нашла, оригинальную аджику нашла, но не ее мне надо.

Хренодер тоже не хочу - вкус хрена не люблю.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
_vesta_
Aug. 4th, 2009 04:45 pm (UTC)
спасибо! а я как раз рецепт искала
(no subject) - anakostia - Aug. 4th, 2009 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - grisabella - Aug. 4th, 2009 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anakostia - Aug. 4th, 2009 05:48 pm (UTC) - Expand
rote_kapelle
Aug. 4th, 2009 05:16 pm (UTC)
Если это про "рыночную аджику", то там ещё хрен тёртый должен быть. А так, если закатать в стерилизованные банки, то можно хоть рядом с батареей хранить - не испортится.
anakostia
Aug. 4th, 2009 05:47 pm (UTC)
мне нужен рецепт - ингридиенты, пропорции, пошаговая инструкция приготовления того, что часто называют "аджика", а по сути это помидоры перец и чеснок ну и может еще что-то.
lubany_b
Aug. 4th, 2009 05:48 pm (UTC)
Я делаю такую смесь,так называемую аджику ,увариваю до густоты,стерелизую и закатываю в банки.Состав-помидоры,перец болгарский ,перец острый,лук,морковь,яблоки,чеснок,рафинированное масло.
Если это то,что Вы ищете,напишу подробнее.
anakostia
Aug. 4th, 2009 05:50 pm (UTC)
Ага, что-то в этом роде. Про морковь сс яблоками, правда, слышу впервые, но если не сложно, дайте подробный рецепт и последовательность действий. Хранить без холодильника можно? Оно острое получается?
(no subject) - lubany_b - Aug. 4th, 2009 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anakostia - Aug. 4th, 2009 06:13 pm (UTC) - Expand
lubany_b
Aug. 4th, 2009 06:20 pm (UTC)
Не за что,если по ходу возникнут вопросы,обращайтесь.
massaraksh
Aug. 4th, 2009 06:48 pm (UTC)
с аджикой мало общего, но, похоже, именно то, что Вы ищете. да и назывался всегда этот вид консервации «сладкая аджика»
помидоры (лучше мясистые, но не очень сочные) — 5 кг
перец болгарский (красный мясистый) — 5 кг
морковь — 1 кг
яблоки (лучше кислые) — 1 кг
чеснок — 200–300 грамм (я даю до пол-кило, в семье любят)
острый перец — 1–2 средних стручка (будет слегка чувствоваться, я даю в среднем 4)
сахар — 6 столовых ложек
соль — 6 столовых ложек
уксус — 304 столовых ложки
подсолнечное масло (рафинированное) — 400 грамм

все провернуть на мясорубке трижды (или вщент измельчить любым другим удобным Вам способом), смешать все, кроме чеснока, и поставить вариться (лучше в толстостенной посуде и на рассекателе, чтобы не горело). часто помешивать. через 2 часа длобавить чеснок, томить еще 30 минут.
разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть.
выход — примерно 5 литров. хранится годами без холодильника.
anakostia
Aug. 4th, 2009 06:55 pm (UTC)
спасибо Вам!
я просто не знаю как назвать Это(назвала аджика), чтобы и меня поняли, и не соврать ))))
а с морковкой и яблоком это не будет похоже на ... лечо? то есть это именно острый такой, не очень густой соус, да? я так спрашиваю, т.к. то, что я пробовала было жидким довольно-таки, и на вкус кроме помидоров с чесноком (как будто сырых, не вареных) ничего не напоминало.
и еще, уксуса 3-4 ложки или правда 304 (мааама)?
(no subject) - massaraksh - Aug. 5th, 2009 02:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - irina_taro - Aug. 5th, 2009 06:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - anakostia - Aug. 5th, 2009 07:50 am (UTC) - Expand
kukla_urod
Aug. 4th, 2009 11:52 pm (UTC)
я делала этот рецепт
очень понравилось всем, кто пробовал
правда не знаю как ее без холодильника
в холодильнике ровно год она выжила
punkersha
Aug. 7th, 2009 10:36 am (UTC)
Аня, привет. =)
вроде можно аджику подкипятить чуток, тогда можно держать без холодильника.
anakostia
Aug. 7th, 2009 10:42 am (UTC)
Спасибо )))
Я того рецепта, что мне надо, так и не услышала тут, но думаю, сделаю как я себе это представляю и, действительно, прокипячу.
mama_detok
Aug. 10th, 2009 09:35 am (UTC)
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг кислых яблок, 5-6 штук острого перца. Все это прокрутить на мясорубке, добавить 1 стакан рафинированного раст.масла, соль-сахар - по вкусу. Варить 50 минут. За 5 минут до конца варки добавить 400 г измельченного чеснока, а выключив огонь - стакан 6% уксуса. Разливать горячим в горячие банки/бутылки. Стоит без холодильника по 2-3 года. Это не очень острый вариант, острого перца можно и побольше.
rikkenon
Aug. 24th, 2009 03:33 pm (UTC)
О, это вопрос импровизации. Результат - я его называю "соус для спагетти".
5 кило помидоров, кило моркови, кило сладкого красного перца, кило кислых яблок. Помидоры перепускаю через роторную соковыжималку, тогда семена и кожура уходит в отход, в отличие от обработки на мясорубке, и не портит ни внешнего вида конечного продукта, ни вксовых качеств, поскольку смесь получается однородная. Морковь, сладкий перец и яблоки перетираю на соковыжималке - сок и мякоть смешиваю. Результат тот же - однородная смесь без неприятной кожуры перца, яблок и значительное размельчение прочих ингридиентов.
Итак, смешиваем с перетёртыми томатами сок и мякоть перца, яблок, моркови, вливаем грамм 200-300 растительного масла. Лучше рафинированного. Варим эту смесь час, помешивая. За 10 минут до готовности вводим соль по вкусу, плстакана-стакн зубков чеснока. Чеснок можно мелко насечь ножом, либо измельчить обыкновенной чеснокодавилкой. Сахар не добавляю. Если недостаточно кисло, добавляем уксус, лучше яблочный. Доводим до кипения, кипятим минуту-другую, отправляем продукт в стерилизованные банки и закатываем крышками.
rikkenon
Aug. 24th, 2009 03:34 pm (UTC)
Ах, да. За 10 минут до готовности - полстручка горького красного перца. Хотите острее - положите с семечками :)
(no subject) - anakostia - Aug. 25th, 2009 09:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - rikkenon - Aug. 25th, 2009 10:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - rikkenon - Aug. 25th, 2009 10:11 am (UTC) - Expand
rikkenon
Aug. 24th, 2009 04:11 pm (UTC)
Вы говорили, что вкус хрена Вам не совсем... а Вы вот как попробуйте. Натрите корешок-другой и заправьте его сметаной. Добавьте малость соли. Сметана напрочь убивает резкость. Такой соус становится нежным-нежным и в то же время пикантным. Я солидарен с Вами в том, что классическая приправа из хрена со свекольным квасом несколько - скажем так - грубовата.
rikkenon
Aug. 25th, 2009 10:07 am (UTC)
...а нет, так можно и готовый красный магазинный со сметанкой перемешать. Эффект тот же, только соус получится розовым. Я такой "белый" хрен к паровой и фаршированной рыбе подаю.
(no subject) - anakostia - Aug. 25th, 2009 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - rikkenon - Aug. 25th, 2009 10:24 am (UTC) - Expand
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner