jaselana (jaselana) wrote in easycooks,
jaselana
jaselana
easycooks

Category:

Уксус из вина

Купила на рынке домашнего грузинского белого сухого вина, всё сразу не выпили, и оно начало закисать. Вот, думаю, интересно, попробую сделать свой винный уксус. Оставила бутылку открытой. Простояла она дней 10, смотрю - в бутылке на поверхности бывшего вина пленка образовалась, жидкость мутная, на дне осадок, запах кисловатый - значит процесс пошел.  Прошло ещё 2 недели, а в бутылке с тех пор практически никаких изменений.  И возник у меня вопрос к коллективному разуму - что делать? Вылить? Подождать ещё? 
И, на будущее, как правильно делать именно винный уксус? С яблочным  у меня проколов не было, а тут такая засада(
Tags: Кулинарные приемы
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…