lubany_b (lubany_b) wrote in easycooks,
lubany_b
lubany_b
easycooks

Category:

Сливовое варенье

В наличии имеются  синие сливы,среднего размера,круглые, косточка отделяется легко,консистенция мякоти чем то похожа на "Венгерку".
Очень хочется сделать варенье из половинок (я что-то похожее очень давно делала из "Венгерки",но рецепт утерян).В конечном итоге хочу,что бы были целенькие половинки(хотя бы частично) в густом тягучем сиропе.
Возможно ли в принципе добиться подобного результата из такой сливы?Если да,поделитесь,пожалуйста,рецептом.Если нет,что тогда можно с нее сделать вкусное и интересное(любые варианты)?
Tags: Варенье_джем, Хомяк Хозяйственный
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…