clust (clust) wrote in easycooks,
clust
clust
easycooks

Category:

Соютма. Которая(ый) суп.

Сообщество, подскажите pls рецепт пряного супа из баранины, который называется "соютма".
В гугле меня не забанили, однако сведения слишком противоречивые - только рецепты холодной закуски под таким названием обнаружил.
В привычном мне супе баранина на кости, всегда нога. Также опознал сладкий перец, лук, алычу, много неопределённой "зелени", вроде бы кинза. Без картошки. Окончательно запутало то, что в виде именно вот такого относительно густого и пряного супа с сильно разваренным бараньим суставом я его ел в нескольких закусочных, а вот в азербайджанском ресторане подали отдельно в пиале прозрачный бульон, а отваренную ногу отдельно на блюде, и тоже назвали это соютма.
Очень уж это приятственно после излишних возлияний, отпускает не хуже щей или хаша. Не хочется совсем повара терзать, как-то неудобно, да и не уверен, что у нас общая понятийная база.
Tags: Баранина, Национальные кухни, Суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments