?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соютма. Которая(ый) суп.

Сообщество, подскажите pls рецепт пряного супа из баранины, который называется "соютма".
В гугле меня не забанили, однако сведения слишком противоречивые - только рецепты холодной закуски под таким названием обнаружил.
В привычном мне супе баранина на кости, всегда нога. Также опознал сладкий перец, лук, алычу, много неопределённой "зелени", вроде бы кинза. Без картошки. Окончательно запутало то, что в виде именно вот такого относительно густого и пряного супа с сильно разваренным бараньим суставом я его ел в нескольких закусочных, а вот в азербайджанском ресторане подали отдельно в пиале прозрачный бульон, а отваренную ногу отдельно на блюде, и тоже назвали это соютма.
Очень уж это приятственно после излишних возлияний, отпускает не хуже щей или хаша. Не хочется совсем повара терзать, как-то неудобно, да и не уверен, что у нас общая понятийная база.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
osnapka
Aug. 17th, 2009 04:49 pm (UTC)
Оффтоп.
Оппа! а почему мой пост удалён???
neispravima
Aug. 17th, 2009 06:02 pm (UTC)
да, простят мне ссылку без спроса, но посмотрите в каталоге http://abugaisky.livejournal.com/51282.html#cutid1 или, еще лучше, спросите у самого Андрея. он знаток и кавказской кухни, и супов из баранины в особенности! много вариаций на эту тему у него видела.
clust
Aug. 17th, 2009 06:33 pm (UTC)
Спасибо, обращусь.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner