Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Водка для торта


Собираюсь испечь торт "Прага" по рецепту книги Гастронома "Про шоколад".
Для коржей необходимо помимо прочего полстакана водки. Скажите, зачем она там нужна и можно ли заменить ее на виски или коньяк?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
gen_shen
Aug. 18th, 2009 08:45 am (UTC)
мы коньяк добавляем
baile_libertad
Aug. 18th, 2009 09:04 am (UTC)
а зачем? ароматизация - тогда коржи пропитывают, а тут прямо в тесто, перед выпечкой. не понимаю.
mister_cat
Aug. 18th, 2009 09:16 am (UTC)
Очень просто - спирт испаряется при достаточно высокой температуре. Следовательно, выпечка получится более сухой и воздушной при меньших температуре и времени выпечки.
mister_cat
Aug. 18th, 2009 09:17 am (UTC)
Тьфу, опечатался.
При достаточно _невысокой_ температуре, конечно.
baile_libertad
Aug. 18th, 2009 10:19 am (UTC)
т.е. это как разрыхлитель, да?
mister_cat
Aug. 18th, 2009 10:28 am (UTC)
Кхм-м-м...
Озадачили вы меня :-)
Даже не знаю, к какой категории технологически это отнести.
Но эффект, в общем-то, похожий
baile_libertad
Aug. 18th, 2009 10:29 am (UTC)
а заменить виски, коньяком можно?
mister_cat
Aug. 18th, 2009 10:33 am (UTC)
В большинстве случаев да - виски, коньяк, ром.
Но все же от рецепта зависит - от них все же вкус и аромат ого-го, не везде, наверное, уместный...
baile_libertad
Aug. 18th, 2009 11:19 am (UTC)
спасибо, буду по случаю покупать водку
gen_shen
Aug. 18th, 2009 10:03 am (UTC)
о как. спасибо за информацию)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner