Андрей Бугайский (abugaisky) wrote in easycooks,
Андрей Бугайский
abugaisky
easycooks

Category:

Лапша грибная богатая

.

По случаю из лесов были добыты молодые маслята, калиброванные и тускло-жёлтые, как патроны в обойме. Уже по этому случаю была задумана куриная лапша с грибами. Предупреждая возможные обвинения в overkill скажу, что так и хотелось – шобы багато було.





Процесс несложный и недолгий. Из морозилки были извлечены всякие куриные отходы – концы крыльев, обрубленные суставы от ног и т.п., залиты холодной водой, сопровождены луковицей, сельдереем, морковными очистками, душистым перцем, гвоздикой и лаврушкой и сварены в скороварке за полчаса после закипания и закупоривания.

За это время маслята были вымыты и те, что покрупнее, порезаны, мелкие оставлены целиком.

Пара луковиц и морковина медленно пассерованы.

Куриное филе грамм на 350 порезано кубиками и быстро обжарено на сливочном масле.

Сваренный бульон процедил, вскипятил и заложил в него грибы. Когда снова закипело, добавил готовую немецкую яичную лапшу (8 желтков на кг муки из пшеницы твёрдых сортов) – самому лень было катать, слишком мало было нужно для возни, проварил 3 минуты, добавил обжаренные куриное филе и лук с морковью, доваривал на слабом огне ещё 6 минут.

Выключил, посыпал рубленым укропом и петрушкой.



Очень понравилось. В тарелку добавлял чёрный перец из мельницы. И всех делов-то.

UPD: Для порядку:

маслята свежие - 0.5кг
вода - 1.5л
куриные отходы - 0.3кг
куриное филе - 0.3кг
лук репчатый - 3 луковки, 1 на бульон, 2 в суп
морковь - 1 крупная, очистки и хвосты в бульон, остальное брусочками в суп
соль, душистый перец, гвоздика, лавровый лист для бульона
растительное и сливочное масло для обжарки
свежая зелень - петрушка и укроп по полпучка


.
Subscribe

  • Дим Сам

    Опять вопрос к старшим товарищам. Хочу освоить китайские пельмешки, а в гугле полный разброд и шатание. Ибо "дим сам" - это название этого…

  • Very cool way to separate egg yolk

    Набрела в интернете. Мелочь, но удобно, мне кажется.

  • Вареное яйцо

    Меняет ли желток пространственное расположение в яйце в зависимости от позиции яйца при варке? Т.е. следует ли варить яйцо в положении "лежа на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Дим Сам

    Опять вопрос к старшим товарищам. Хочу освоить китайские пельмешки, а в гугле полный разброд и шатание. Ибо "дим сам" - это название этого…

  • Very cool way to separate egg yolk

    Набрела в интернете. Мелочь, но удобно, мне кажется.

  • Вареное яйцо

    Меняет ли желток пространственное расположение в яйце в зависимости от позиции яйца при варке? Т.е. следует ли варить яйцо в положении "лежа на…