Елена (puma_blanca) wrote in easycooks,
Елена
puma_blanca
easycooks

Category:

Бездрожжевые блины. Вопрос.


Сколько ни пытаюсь сделать бездрожжевые блины, у меня не получается желаемого результата.
Меняла рецептуру, делала на молоке, кефире, смеси молока/кефира с водой, на молочной и йогуртовой сыворотке, на минералке, на воде, уменьшала количество яиц, регулировала консистенцию теста, меняла сковородки и нагрев, расстаивала/не расстаивала тесто,  и ты пы. Брала рецепты из проверенных источников типа Кордон Блю и уважаемых иностранных авторов типа Ричарда Олни.

А теперь, собственно, проблема и глупый вопрос. Мне хотелось бы получить блины, сетчатые и кружевные с обеих сторон.
Но у меня всегда первая обжаренная сторона выходит как надо, и с дырочками, а вторая белая с отдельными прожаренными пятнами типа как на фото, и это мне решительно не нравится:
http://as.baikal.tv/news/nimg/2004_02_20/1/R%20-%20Blini1479!.jpg

Что я делаю не так? Или для бездрожжевых достигнуть красивой кружевной поверхности с обеих сторон нереально?

UPD:  Проблема решена благодаря совету уважаемой [info]elaizik.

Я недостаточно разогревала сковороду. Опытным путем поняла, что если тесто при наливании на сковороду сразу начинает чуть-чуть пузыриться и сразу дает дырочки, значит блинчик получится правильный. Если сковороду разогреть недостаточно, мы получим яичницу с ровной поверхностью, как на фото.
И еще. Жарка блинов при равных условиях (одно и тоже тесто и температура сковороды) на сливочном и растительном масле дает разные результаты. Сливочное способствует появлению "кружев", растительное даст более ровную, пятнистую поверхность.
Tags: Блины_блинчики_оладьи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…