?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ностальгическое :)

дано: замороженный кролик - 1.5 кг
что бы с ним такое сделать - попроще и повкусней ?

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
piglet_sun
Aug. 25th, 2009 06:46 am (UTC)
рагу, естественно :)
kamair
Aug. 25th, 2009 06:49 am (UTC)
мне бы хотелось чтобы побольше чувствовался вкус кролика - т.е. поменьше всякой подливы и добавок?
или я не права?
(no subject) - piglet_sun - Aug. 25th, 2009 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamair - Aug. 25th, 2009 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - piglet_sun - Aug. 25th, 2009 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamair - Aug. 25th, 2009 07:02 am (UTC) - Expand
choy
Aug. 25th, 2009 06:51 am (UTC)
В обливной горшок с крышкой на 2,5 часа его в духовке (180). На подушку из лука (три крупные луковицы). Сверху перец горошком и лаврушка. Не солить! Не наливать воду!

Соус: муку (3 ст.л.) на сухой сковороде согреть, влить сметану (1,5 стакана), когда распустится - горчицы (чтоб цвет получился красивый, 2-3 ложки), немного соли, сухого имбиря, майорана.

Горшок достать, мясо посолить (без истерики, так, чтобы обозначить только), вылить соус на мясо, распределить более менее по поверхности. И в духовку (160) ещё на полчаса.
choy
Aug. 25th, 2009 06:52 am (UTC)
Если подливы не хочется, то достаточно 1 абзаца, соус и все манипуляции с ним просто исключаем, ограничиваемся солью.
kamair
Aug. 25th, 2009 06:54 am (UTC)
во! что-то подобное я и имела в виду :)
только вот .. что такое обливной горшок?, а точнее - чем его можно заменить?
(no subject) - choy - Aug. 25th, 2009 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamair - Aug. 25th, 2009 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - choy - Aug. 25th, 2009 07:40 am (UTC) - Expand
kamair
Aug. 25th, 2009 06:56 am (UTC)
и можно ли заменить сухий имбирь на обычный - у меня есть корешки имбиря, можно их натереть..
(no subject) - choy - Aug. 25th, 2009 07:26 am (UTC) - Expand
homola
Aug. 25th, 2009 07:26 am (UTC)
Разделайте на 6-8 частей, обжарьте их с луком на горячей сковороде в смеси растительного и сливочного масел и потушите в сметане минут сорок, не засоряя вкус кролика никакими специями кроме перца-горошка.
kamair
Aug. 25th, 2009 07:31 am (UTC)
спасибо :)
то что я хотела :)
потушить в сметане - это просто залить сметаной или что-то еще добавить (муку? - как в предыдущем рецепте)
(no subject) - prosto_defka - Aug. 25th, 2009 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamair - Aug. 25th, 2009 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamair - Aug. 25th, 2009 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_defka - Aug. 25th, 2009 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamair - Aug. 25th, 2009 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Aug. 25th, 2009 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamair - Aug. 25th, 2009 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Aug. 25th, 2009 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamair - Aug. 25th, 2009 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Aug. 25th, 2009 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamair - Aug. 25th, 2009 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - prosto_defka - Aug. 25th, 2009 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Aug. 25th, 2009 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamair - Aug. 25th, 2009 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - piglet_sun - Aug. 25th, 2009 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamair - Aug. 25th, 2009 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - piglet_sun - Aug. 25th, 2009 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamair - Aug. 25th, 2009 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - piglet_sun - Aug. 25th, 2009 11:37 am (UTC) - Expand
tuan
Aug. 25th, 2009 07:28 am (UTC)
для начала правильно разморозить
kamair
Aug. 25th, 2009 07:33 am (UTC)
переложить из морозилки в холодильник и ждать пока не размороzиться? или есть еще какие-то хитрости?
(no subject) - tuan - Aug. 25th, 2009 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamair - Aug. 25th, 2009 07:42 am (UTC) - Expand
_amneziya_
Aug. 25th, 2009 12:59 pm (UTC)
Кролика порубить на порционные куски, залить молоком, оставить на час. Потом молоко слить (я немножко молока оставляю, потом заливаю в посуду в которой готовится кролик), куски посолить, добавить карри, поперчить.
В посуду на донышко налить немного воды, уложить куски кролика, проложив их черносливом, яблоком, грибами, добавить немного молока, которое оставили раньше, покрыть все тонким слоем майонеза и отправить в духовку тушиться, вроде я на час отправляла. Делать легко, получается очень вкусно. Я всегда разные добавки добавляю, можно добавить курагу, можно апельсин. Короче, что у меня есть, то и применяю :)))
kamair
Aug. 25th, 2009 01:05 pm (UTC)
спасибо, интересно и просто )
но вот .. без майонеза никак? сметаной заменить можно? не хочется майонез подвергать термообработке..
(no subject) - _amneziya_ - Aug. 25th, 2009 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kamair - Aug. 25th, 2009 01:36 pm (UTC) - Expand
_kollega_
Aug. 25th, 2009 03:09 pm (UTC)
*кротко*
сыриком еще присыпать, обязательно. Подчеркнет вкус чернослива с карри.
(no subject) - neispravima - Aug. 25th, 2009 06:09 pm (UTC) - Expand
neispravima
Aug. 25th, 2009 06:11 pm (UTC)
извините, а Вы юзеринфо сообщества читали? прочитайте пожалуйста!
(no subject) - _amneziya_ - Aug. 26th, 2009 05:16 am (UTC) - Expand
_kollega_
Aug. 25th, 2009 02:05 pm (UTC)
недавно мимо меня пробегала информация, что очень вкусно кролика разрезать порционно, замариновать в свежевыжатом апельсиновом соке, а потом или на гриль, или запечь в этом самом соке.
Опытным путем не проверяла, можете поэкспериментировать :)
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner