В некотором кафе накормили едой по имени tiras de novilho com molho de mostarda antiga, то есть, тонкие кусочки молодой говядины с (довольно густым) соусом из старой горчицы.
Мясо порезано тонкими полосочками, и, кажется, предварительно отбито, а потом, вероятно, слегка обжарено и потушено.
Горчица чувствовалась отчётливо, особенно, если раскусить зёрнышко, но ненавязчиво. По-моему, ещё там чувствовался мёд, но очень слабо, скорее, воспоминание о мёде. Соуса было много и густо.
Больше ничего опознать не удалось, интернет со мной не сотрудничает, прекрасная проверенная поваренная книга тоже ничего не проясняет.
Между тем, это была почти что пища богов, и я ужасно хочу её хоть как-то воспроизвести.
Жажду любых советов и указаний.
Заранее очень признательна.