крошка торта (test_na_trzvst) wrote in easycooks,
крошка торта
test_na_trzvst
easycooks

Category:

Говядина

Я, как водится, с вопросами.
В некотором кафе накормили едой по имени tiras de novilho com molho de mostarda antiga, то есть, тонкие кусочки молодой говядины с (довольно густым) соусом из старой горчицы.

Мясо порезано тонкими полосочками, и, кажется, предварительно отбито, а потом, вероятно, слегка обжарено и потушено.
Горчица чувствовалась отчётливо, особенно, если раскусить зёрнышко, но ненавязчиво. По-моему, ещё там чувствовался мёд, но очень слабо, скорее, воспоминание о мёде. Соуса было много и густо.
Больше ничего опознать не удалось, интернет со мной не сотрудничает, прекрасная проверенная поваренная книга тоже ничего не проясняет.
Между тем, это была почти что пища богов, и я ужасно хочу её хоть как-то воспроизвести.
Жажду любых советов и указаний.

Заранее очень признательна.
Tags: Говядина
Subscribe

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Стейки дома на толпу

    Уважаемые сообщники! Тут такое дело, заказали мне стейки на толпу 12-14 человек. Готовить в домашних условиях. Сковорода+духовка. Но подать их все…

  • Вяленое мясо

    Господа кулинары, а не поделитесь ли рецептами вяленого в электродуховке мяса? Хорошо, если это будет не просто мясо, а конкретно индюшачья/куриная…

  • Ростбиф

    Есть кусок свежей, почти парной говядины (с деревни) Какая часть? не знаю, родители притащили Хочу сделать ростбиф. Как посоветуете? Мяса 500 гр…