?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Камбала

У меня в морозилке тоскует большой пакет филе замороженной камбалы (flounder). Что бы такого из нее приготовить, чтобы можно было потом разогреть на следующий день?

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
newvas
Aug. 30th, 2009 04:24 pm (UTC)
'curry'
tobeornot
Aug. 30th, 2009 04:30 pm (UTC)
А как вы готовите карри?
newvas
Aug. 30th, 2009 06:29 pm (UTC)
в простом варианте - готовлю соус, в нем дотушиваю рыбу.
вам там ссылку ниже дали - попробуйте разобраться
tobeornot
Aug. 30th, 2009 06:32 pm (UTC)
спасибо, попробую:)
Моя проблема в том, что я обычно не пользуюсь многими из тех специй, которые на этом сайте даны, так что нужно будет разбираться и подбирать набор
tuan
Aug. 30th, 2009 05:21 pm (UTC)
пожарьте в кляре - можно и не разогревать потом
tobeornot
Aug. 30th, 2009 05:28 pm (UTC)
в кляре не хочется - во-первых, довольно вредно, во-вторых, на следующий день уже не так вкусно:)
begemotik64
Aug. 30th, 2009 05:35 pm (UTC)
Тогда просто пожарьте, часть залейте маринадом на основе оливкового масла и хорошего уксуса, этак в жарких странах делают, и больше одного дня может храниться и вкуснее становиться.
cuinera_catala про такой приём писала. Я с мясом подобным образом поступала, очень удачно выходит.
Правда, это тоже не для разогрева блюдо.
А карри с рыбой вот здесь посмотрите
http://www.indianfoodforever.com/non-veg/fish/
tobeornot
Aug. 30th, 2009 05:47 pm (UTC)
Как интересно! Сначала жарят, а потом уже маринуют?

Спасибо за сайт, я про него забыла совсем. Индийскую кухню очень люблю, но готовить еще не пробовала. Я так понимаю, что начинать надо с изучения специй и их заготовки. Так, чтобы нужный набор был в наличии:)
begemotik64
Aug. 30th, 2009 06:05 pm (UTC)
Да, порядок оброатный. Я впервые наткнулась на этот приём в старинных русских кулинарных книгах, потом уж узнала, что в Испании и не только так готовят.
Да, без пряностей не обойтись, порошочки в баночках в наших пенатах лучше не покупать, нужны немолотые, смеси сами составлять научитесь, на том сайте есть информация.
tobeornot
Aug. 30th, 2009 06:30 pm (UTC)
Спасибо! Попробую:) Я тут как раз думала, что надо купить специальную толкушку для специй и для авокадо.

begemotik64
Aug. 30th, 2009 10:22 pm (UTC)
Для специй нужна ударная, для авокадо - обычная гранитная с неполированным дном, если Вы про ступки. Кстати, гранитная не только для авокадо подойдёт, для песто и прочих надобностей тоже. Посмотрите у shakherezada про ступки, у неё очень подробно про выбор. А для специй помимо ступки у меня ещё маленькая ручная мельничка имеется. Но у неё помол не регулируется, лучше, конечно, с регулируемым брать.
tobeornot
Aug. 30th, 2009 10:57 pm (UTC)
Маленькая ручная мельничка у меня тоже есть - я ее пару лет назад стащила у свекрови с целью молоть кофе, но так ни разу и не воспользовалась. Спасибо за наводку на ступки, посмотрю обязательно. Авокадо у нас в семье продукт постоянно потребления, поэтому и захотелось купить специальную ступку, но я, чайник, конечно же не подумала, что для специй она может не подойти.
newvas
Aug. 30th, 2009 06:27 pm (UTC)
по поводу ссылки - сами рецепты я там не смотрел, по по перечню ингредиентов мельком пробежался.
новичку там будет, наверное, непросто разобраться

напр. пряности там не по-английски указаны - я и без словаря знаю что такое dhania, jeera, haldi, elaichi. но за девять десятых читателей этого сообщества не поручусь

tobeornot
Aug. 30th, 2009 06:31 pm (UTC)
о да, я как раз в не в одной десятой, это точно...
galka__
Aug. 31st, 2009 08:38 am (UTC)
на страничке у Катцера дается название на куче языков, а само описание - на немецком или английском. надеюсь, поиск поможет
tobeornot
Aug. 31st, 2009 05:13 pm (UTC)
Спасибо! Буду втягиваться и разбираться по мере возможностей:)
begemotik64
Aug. 30th, 2009 10:17 pm (UTC)
А там в скобочках переводы есть, может не везде, но по большей части, иначе я б точно ничего не поняла.
newvas
Aug. 30th, 2009 06:32 pm (UTC)
хотя нет, кое-где и по-английски пряности прописаны.
но не везде. что говорит лишь о том, что рецепты из разных источников понадерганы и каждый надо отдельно на вшивость проверять
tobeornot
Aug. 30th, 2009 06:34 pm (UTC)
Но ведь есть какой-то упрощенный вариант карри? Вот вы какие специи добавляете в свой соус?
newvas
Aug. 30th, 2009 06:43 pm (UTC)
почитайте вместе с комментариями

http://community.livejournal.com/oede/66143.html
tobeornot
Aug. 30th, 2009 06:57 pm (UTC)
Спасибо огромное и за ссылку в частности и за сообщество. Очень кстати:)
allaboutan
Aug. 30th, 2009 08:29 pm (UTC)
не читала коммантарии, пишу что хочу-0))
Берете фольгу, сыпете на нее любимые специи, можно на них кааааапельку масла сливочного, укладываете аккуратно камбалу (я стараюсь снять все "пумпочки", но это вообще не обязательно). сверху я люблю положить кинзу, но вообще - что любите, а еще можно помидоры, порезанные кружочками. Я люблю, когда много перчика (особенно красного). Когда остается (если остается) - заворачивается в ту же фольгу - в хол=к, можно , не разогревая, съесть в любой момент. Опять же - если остается-))))))

tobeornot
Aug. 30th, 2009 10:59 pm (UTC)
Вариант "если останется" мне не очень подходит, потому что задача как раз в том, чтобы приготовить заранее, но рецепт отличный, спасибо! Я что-то подобное делала, но уже очень давно не повторяла, так что как раз можно было бы сделать при случае:)
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner