?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие друзЯ!

Пожалуйста, .. пожалуйста пожалуйста помогите.

Я уже года 2 пытаюсь приготовить сливочный соус для fettuccine с белыми грибами. Потом плакаЮ.
Какой-то должен быть секрет, потому что мой соус явно отличается от того, что делают итальянцы.

Мне кажется крысобелка и то готовит его лучше.

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
zavbaz
Aug. 31st, 2009 07:11 am (UTC)
Расскажите для начала, как и в какой последовательности готовите Вы сами, а уже потом можно будет посмотреть, что не так. Вообщето готовить его не трудно, не понятно, что может быть не так....
cenae
Aug. 31st, 2009 07:31 am (UTC)
На сковороде растапливается сливочное масло, всыпается мука, смешивается с маслом и солится. Потом добавляются сливки, перемешивается до однородности.
mikroaibolit
Aug. 31st, 2009 07:41 am (UTC)
(no subject) - cenae - Aug. 31st, 2009 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - mikroaibolit - Aug. 31st, 2009 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - cenae - Aug. 31st, 2009 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - mikroaibolit - Aug. 31st, 2009 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - cenae - Aug. 31st, 2009 08:23 am (UTC) - Expand
zavbaz
Aug. 31st, 2009 07:53 am (UTC)
Ну а грибы то где? И какие? Муки не надо, сливки и так достаточно густы. И что вообще вы хотите от соуса? Почему думаете, что там должен быть "какой то секрет"? Может быть Вы пробовали где то пасту, и уловили какой то особенный вкус и запах, и это не даёт Вам покоя? Что именно то?
(no subject) - cenae - Aug. 31st, 2009 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - santagloria - Aug. 31st, 2009 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cenae - Aug. 31st, 2009 01:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - santagloria - Aug. 31st, 2009 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 31st, 2009 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - santagloria - Aug. 31st, 2009 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 31st, 2009 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 31st, 2009 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - cenae - Aug. 31st, 2009 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 31st, 2009 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - cenae - Aug. 31st, 2009 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cenae - Aug. 31st, 2009 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 31st, 2009 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - cenae - Aug. 31st, 2009 01:14 pm (UTC) - Expand
(грустно) - begemotik64 - Aug. 31st, 2009 02:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - santagloria - Aug. 31st, 2009 01:37 pm (UTC) - Expand
xalex69
Aug. 31st, 2009 07:47 am (UTC)
v Italii SOVSEM drugoe maslo i SLIVKI - rozhe drugie - kupite na bazare i probujte, muku - iz tverdoy pshenitsy
cenae
Aug. 31st, 2009 07:50 am (UTC)
Хорошо.
:-)
Если буду "плакаЮ" опять. Значит я такой вот повар ))))))
fortl
Aug. 31st, 2009 11:37 am (UTC)
ага, они еще под углом ходят... хотя с австралийцами все хуже - они вообще вверх ногами
alise_o
Aug. 31st, 2009 11:38 am (UTC)
а я делаю простой соус к пасте с рыбой - просто в сливки на малом огне бросаю маленькие кусочки дор блю или аналоги (и размешиваю после каждого) - до полного растворения.
потом туда мелкие кусочки семги - они схватываются моментально почти, вывалить в макароны и сверху по желанию еще икры красной накидать )
begemotik64
Aug. 31st, 2009 11:55 am (UTC)
да сделать-то можно всё, что угодно, вот только в Италии не принято такие соусы делать, как Вы описываете. То есть, может где туристов подобным и кормят, но что-то сомнительно.
alise_o
Aug. 31st, 2009 12:49 pm (UTC)
я ни в коем случае не заикаюсь даже о том, что это итальянский соус. просто сообщаю, что можно еще и вот так - простой сливочный соус.
(no subject) - begemotik64 - Aug. 31st, 2009 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - santagloria - Aug. 31st, 2009 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 31st, 2009 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - santagloria - Aug. 31st, 2009 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 31st, 2009 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Aug. 31st, 2009 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - santagloria - Aug. 31st, 2009 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - santagloria - Aug. 31st, 2009 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galka__ - Sep. 1st, 2009 12:32 am (UTC) - Expand
cenae
Aug. 31st, 2009 01:10 pm (UTC)
кушать захотелось. Я на работе.. (((((
spicetuna
Aug. 31st, 2009 12:11 pm (UTC)
чуток обжарить мелкорубленый лук, с солью перцем( черным свежесмолотым) чуток сушеного базилика и орегано какого нить...все это обжарить, залить сливками.на малом огне довести до ПОЧТИ кипения.
Ввести прихваченные на сухой сковородке пластиник белых грибов.
И не надо больше ничего.
cenae
Aug. 31st, 2009 01:20 pm (UTC)
вот это для меня.
:-)

удобно, просто.
santagloria
Aug. 31st, 2009 01:26 pm (UTC)
... и не имеет ничего общего с грибным соусом к пасте.

а от базилика и орегана вообще волосы дыбом встали)
(no subject) - spicetuna - Aug. 31st, 2009 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - santagloria - Aug. 31st, 2009 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - spicetuna - Aug. 31st, 2009 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - santagloria - Aug. 31st, 2009 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cenae - Sep. 1st, 2009 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - cenae - Sep. 1st, 2009 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - milada_r - Aug. 31st, 2009 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - santagloria - Aug. 31st, 2009 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milada_r - Aug. 31st, 2009 07:37 pm (UTC) - Expand
puma_blanca
Sep. 2nd, 2009 11:11 pm (UTC)
Если бы Вы еще подсказали, где именно Вы это едали... Провинция-город-ресторан...
В итальянской кухне нет традиционного соуса с белыми грибами и сливками.
Скорее всего, Вы это ели в каком нибудь туристическом проходном месте.
Исходя из этой логики... мудрить с соусом я бы не стала вообще.
Обжарить белые грибы по готовности, влить немного 20% сливок и слегка на очень слабом огне загустить.
Бьюсь об заклад, что получите искомое)
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner