bla_bla_mama (bla_bla_mama) wrote in easycooks,
bla_bla_mama
bla_bla_mama
easycooks

Category:

Моченая брусника.

Уважаемые, подскажите как бруснику правильно замочить?
Имеется брусники около двух литров.
Вот в этом посте рецептик дан очень неконкретно.

Гугль выдает настолько разные рекомендации, что я только запутываюсь.
От совета ягоды с сиропом доводить до кипения (это уже компот, как я догадываюсь, да?) до залить холодным рассолом. Температура рассола и пропорции специй/соли/сахара, а местами и меда сильно отличаются от рецепта к рецепту...  Местами авторы настаивают на гнете...

Совсем растерялась я уже.
А бруснички моченой зимой покушать ой как хочется... :)


Tags: Вегетарианское, Заготовки, Ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments