Крем для галактобуреко
Всем здравствуйте.
Недавно готовила греческий сладкий пирог с тестом фило под названием галактобуреко. К нему полагается делать заварной крем с семолиной (для плебеев типа меня - с манной крупой). Вот у меня возникли сомнения в правильности последовательности действий, ну и вообще в технологии.
Я делала
3 яйца, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек семолины (или манной крупы, 450 мл. молока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
Для крема взбить 3 яйца с сахаром. Добавить семолину (манку). В яйца с сахаром и семолиной постепенно вылить молоко, добавить 1 ст. ложку растопленного масла, лимонный сок и цедру, тщательно перемешать. Поставить смесь на средний огонь и, непрерывно помешивая, варить пока не загустеет. Консистенция должна быть как у детского пюре или кетчупа.
Но в других источниках были версии, что сначала надо варить молоко с семолиной и сахаром и потом только вбивать яйца. Как правильно, подскажите, пожалуйста? Или нет разницы?
Недавно готовила греческий сладкий пирог с тестом фило под названием галактобуреко. К нему полагается делать заварной крем с семолиной (для плебеев типа меня - с манной крупой). Вот у меня возникли сомнения в правильности последовательности действий, ну и вообще в технологии.
Я делала
3 яйца, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек семолины (или манной крупы, 450 мл. молока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
Для крема взбить 3 яйца с сахаром. Добавить семолину (манку). В яйца с сахаром и семолиной постепенно вылить молоко, добавить 1 ст. ложку растопленного масла, лимонный сок и цедру, тщательно перемешать. Поставить смесь на средний огонь и, непрерывно помешивая, варить пока не загустеет. Консистенция должна быть как у детского пюре или кетчупа.
Но в других источниках были версии, что сначала надо варить молоко с семолиной и сахаром и потом только вбивать яйца. Как правильно, подскажите, пожалуйста? Или нет разницы?
