?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем здравствуйте.

Недавно готовила греческий сладкий пирог с тестом фило под названием галактобуреко. К нему полагается делать заварной крем с семолиной (для плебеев типа меня - с манной крупой). Вот у меня возникли сомнения в правильности последовательности действий, ну и вообще в технологии.

Я делала

3 яйца, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек семолины (или манной крупы, 450 мл. молока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка лимонной цедры, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла

Для крема взбить 3 яйца с сахаром. Добавить семолину (манку). В яйца с сахаром и семолиной постепенно вылить молоко, добавить 1 ст. ложку растопленного масла, лимонный сок и цедру, тщательно перемешать. Поставить смесь на средний огонь и, непрерывно помешивая, варить пока не загустеет. Консистенция должна быть как у детского пюре или кетчупа.

Но в других источниках были версии, что сначала надо варить молоко с семолиной и сахаром и потом только вбивать яйца. Как правильно, подскажите, пожалуйста? Или нет разницы?

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
babochka_light
Sep. 2nd, 2009 05:32 am (UTC)
Я бы яйца вводила потом, причем предварительно взбитые.
olivkavinegar
Sep. 2nd, 2009 05:56 am (UTC)
спасибо, попробую этот вариант)
alelia
Sep. 2nd, 2009 05:47 am (UTC)
Недоумения камент
Чото грамота.ру такого слова не знает. И Я.Словари.
koshka
Sep. 2nd, 2009 05:57 am (UTC)
Re: Недоумения камент
semolina?
olivkavinegar
Sep. 2nd, 2009 05:58 am (UTC)
Re: Недоумения камент
галактобуреко? по-английски galaktoboureko, выглядит так - http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/7d/Galaktoboureko.jpg
вкусный)
gardi
Sep. 2nd, 2009 08:03 am (UTC)
Re: Недоумения камент
вот да вот. Как понавалятся в рунет всякие заморыши и давай наводнять великий могучий иностранными словами, попутно обзывая великий и могучий плебейским.
dreamcatcherrr
Sep. 2nd, 2009 08:29 am (UTC)
+1
уровень безпочвенного пафоса в посте зашкаливает
olivkavinegar
Sep. 2nd, 2009 08:30 am (UTC)
вам померещилось
dreamcatcherrr
Sep. 2nd, 2009 08:33 am (UTC)
да неужели
olivkavinegar
Sep. 2nd, 2009 08:35 am (UTC)
а можно как-то поконкретнее претензии сформулировать?) если вы о слове "плебеи", это стеб, и употреблено по отношению ко мне, потому что я использовала манку вместо семолины. еще вопросы?)
dreamcatcherrr
Sep. 2nd, 2009 08:39 am (UTC)
тшшшш, тихо, тихо! не надо так переживать

кто же знал, что плебеи - это вы про себя? так вот сразу и не поймешь
olivkavinegar
Sep. 2nd, 2009 08:59 am (UTC)
ну вот я даже пост поправила во избежании дальнейших недоразумений)
marinaki
Sep. 2nd, 2009 07:03 am (UTC)
мы сначала варим манку (масло и сахар в начале добавляем), а когда готова-добавляем яйца и лимонную цедру.
olivkavinegar
Sep. 2nd, 2009 07:07 am (UTC)
спасибо большое-пребольшое)
marinaki
Sep. 2nd, 2009 07:56 am (UTC)
да не за что ))правда, я пропорции не помню.
я тут по греческим сайтам пробежалась-там и Ваш вариант делают. меня просто настораживает варка яйца с крупой.
olivkavinegar
Sep. 2nd, 2009 08:31 am (UTC)
да вот и меня насторажило, попробую теперь другой вариант)
dyvo
Sep. 2nd, 2009 10:38 am (UTC)
а давайте, когда его приготовите, вы его к нам запостите, в volimo_balkan, с фотками.
Это же такая балканская кухня, что прям не могу )))))
olivkavinegar
Sep. 2nd, 2009 05:54 pm (UTC)
я его уже приготовила, только по-неправильному, фотки тоже есть) могу запостить рцепт с исправлениями, учитывая сегодняшнее обсуждение, может так?
dyvo
Sep. 2nd, 2009 07:10 pm (UTC)
да-да!
Спасибо! :)

http://community.livejournal.com/volimo_balkan/profile
там есть тег - кухня
galka__
Sep. 2nd, 2009 11:07 am (UTC)
сугубо теоретически - крупу можно и подольше поварить, чтоб разошлась лучше, особенно если это манка (она вроде крупнее семолины). а яйцам только завариться нужно. так что, имхо, логично яйца потом
olivkavinegar
Sep. 2nd, 2009 05:55 pm (UTC)
спасибо! вот я подозревала, что что-то не так, в следующий раз исправлюсь.
pertsov
Sep. 2nd, 2009 01:43 pm (UTC)
галактобуреко = галактические чебуреки?
galka__
Sep. 2nd, 2009 03:48 pm (UTC)
а вы посмотрите, от какого корня образовано слово "галактика"
olivkavinegar
Sep. 2nd, 2009 05:55 pm (UTC)
а я называю галактическое буррито)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner