olga80 (olga80) wrote in easycooks,
olga80
olga80
easycooks

Category:

Томленая калина

Взываю к коллективному разуму в деле приготовления сладкой, томлёной калины. В детстве бабушка делала начинку для пирогов из такой калины. Косточки у неё были мягкие и "сочные" (да, их было прикольно так давить зубами).
Подозреваю, что без русской печи тут не обошлось. :-) В городе такой вещи нет, но есть эмулятор русской печки - мультиварка с режимом slow cooking. Но сколько по времени ? Нужно ли класть сахар ?

Надеюсь на вашу помощь, ностальгия одолела на старости лет и в морозилке поджидают своего часа 3 кило калины. :-)

btw: гуглить умею, интересно мнение участников :-)

UPD: получилось! 4 часа slow cooking + 2 часа подогрев. сахара совсем немного и воды тоже. мягкие косточки и нет горечи - вкус детства. может быть, кому-то будет полезно.
Tags: Заготовки, Ягоды
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…