Александр П. (sanich_p) wrote in easycooks,
Александр П.
sanich_p
easycooks

Category:

Тяхан. Или быстрый рис.

Всем привет !

Наконец я нашел сообщество по моей теме. Ура.
Я работаю сушистом, но еще интересуюсь кулинарией.
Люблю готовить, эксперементировать. Однажды попытался сделать "тяхан" с продуктами, которые очень вкусные, как по мне.
В итоге, после того случая, я каждый раз делаю вот такую вот быстро-приготавлеваемую еду. А готовится оно вот как:

Для начала нам понадобится:
  1. рис 120гр
  2. цукини 20 гр
  3. морковь 20гр.
  4. сладкий перец 20гр
  5. лук 10гр
  6. яйцо 1.5 штуки.. шучу, два.
  7. тигровые креветки - пара штучек
  8. соевый соус - 10 гр
  9. соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Варим рис. Варим креветки. Мелко нарезаем овощи. Затем на сковороде, с добавлением подсолнечного масла, жарим овощи. Затем жарим варенные креветки. Все жарим.. жарим, перемешиваем. Затем туда рис, в сковороду. Опять мешаем, жарим. Соль, перец... Заливаем наверх два яйца.. Мешаем. Заливаем соевый соус. Быстро мешаем, быстро.
Готово. Хочу акцентировать внимание, что соус нужно обязательно в самом конце добавлять, дабы сохранить вкусовые качества.
Рис по Янчжоуски или просто Тяхан. Правда, такого рецепта вы нигде не найдете, поэтому рецепт можно назвать - от Саныча.



Вот и все. Видите, как все просто.. готовиться должно все быстро, чтобы ничего не подгорело.
Tags: Хрюканина
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Хитрая чугунная сковородка

    Приветствую! Притащили мне коллеги полуубитую чугунную сковородку. Как реанимировать обычный чугун я знаю. Но тут ситуация хитрее. Это массивное…

  • Рождественский псто

    Долго думал, как назвать пост про рождественскую еду, все-таки у слова "пост" основное значение противоположно искомому :) Для меня лично вопрос о…