ox-photo (ox_studio) wrote in easycooks,
ox-photo
ox_studio
easycooks

Category:

Вьетнамский салат "Бо Бун"

Сегодня поделюсь с вами рецептом азиатской кухни. Сразу признаюсь, что я большая поклонница тайской кухни и непременно выложу мои любимые тайские рецепты. Но сегодня я побалую вас вьетнамским блюдом.
Прошу любить и жаловать салат Бо Бун.

Этот салат довольно легкий, с приятным и свежим привкусом мяты.






Ингредиенты (2-3 персоны)

400 гр. говядины (onglet или подпашек по-русски (это самое лучшее мясо для такого типа салатов)
1 пакет рисовой лапши (или соевой)
400 гр. моркови
400 гр. свежих соевых ростков
Салатные листья
Арахисовые орехи (горсть)
2 зубчика чеснока
Мята и кинза (половина пучка того и другого)
Зеленый лимон
Рыбный соус (nuoc mam)
Красный острый перчик

Приготовление

Пожарить мясо до готовности средней прожаренности (можно и с кровью), разрезать на тонкие ломтики и закинуть в легкий маринад из чеснока, лимонного сока, рыбного соуса, кинзы.
В это время сварить лапшу (8 мин), сполоснуть в холодной воде и промокнуть бумажными салфетками, чтобы ушла влага.
Натереть морковку, нарезать мелко орехи, кинзу и мяту
Приготовить соус: смешать рыбный соус с лимонным соком.
В большой салатной миске смешать салатные листья, морковь, соевые ростки, лапшу, мясо, орехи, мяту, кинзу, перчик и залить соусом. Хорошенько перемешать. Порционно выложить каждому на тарелку.
Subscribe

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Ахтунг на фуд шоу.

    Приперся сегодня в Гостиный двор посмотреть, что за фуд шоу в этом году, да заодно прикупить вкусненького. Прикупил... Лучше бы я пару тузов на…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Ахтунг на фуд шоу.

    Приперся сегодня в Гостиный двор посмотреть, что за фуд шоу в этом году, да заодно прикупить вкусненького. Прикупил... Лучше бы я пару тузов на…