?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Имеется свиной карбонад, порезанный на отбивнушки...Хотелось бы попробовать замариновать мясо в вине и далее запечь/зажарить. Собственно вопрос про маринад...подскажите, пожалуйста, как это делается и в каких пропорциях+специи.
С радостью выслушаю совет по поводу дальнейшей судьбы мяса после маринования)
Спасибо)

UPD: Итак, мясо было замариновано следующим образом: соль, перец, лавровый лист, сушёный базилик, мускатный орех, чеснок (свежий), залито небольшим количеством красного сухого вина + 1 столовая ложка мёда, все хорошенько перемешалось и под гнёт на сутки в холодильник. Жарилось на раскалённой сковороде по прочитанному методу 2 мин+5 мин. Аромат на кухне стоял обалденный, имхо большая заслуга мёда. Мясо получилось сочным и мягким с оч необычным вкусом. МЧ уплетал за обе щёки. Всем спасибо за дельные советы.

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
spicetuna
Sep. 4th, 2009 08:45 am (UTC)
отличненько будет замариновать в соевом соусе с имбирем( свежечищенным и мелко нарезанным) и чесноком( палстинками), соли не надо, нужен еще перец ну и чуток можно сшеной петрушки....
ну это так. чтоб не думать долго
ananci
Sep. 4th, 2009 08:58 am (UTC)
Что-то я вина в вашем маринаде не вижу.
(no subject) - _alarih_ - Sep. 4th, 2009 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicetuna - Sep. 4th, 2009 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - spicetuna - Sep. 4th, 2009 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - inke_girl - Sep. 4th, 2009 10:53 am (UTC) - Expand
abugaisky
Sep. 4th, 2009 09:53 am (UTC)
Не надо в вине.
Запечь "свиной карбонад, порезанный на отбивнушки" - это к povarenok.ru
Хотя МПФ на всех сайтах в ассортименте
bo_olgab
Sep. 4th, 2009 09:53 am (UTC)
"Пропал дом"
Отбивнушки... Комбинашки...
ta_ti_anka
Sep. 4th, 2009 10:03 am (UTC)
посмотрите здесь, я пробовала так http://forum.say7.info/topic2041.html ...вкууууусно
inke_girl
Sep. 4th, 2009 10:42 am (UTC)
выглядит супер, то что надо) и приправы все имеются) спасибо) а если мясо порционными кусками, то лучше будет его пожарить на сковороде или зепечь? (в фольге?)
(no subject) - ta_ti_anka - Sep. 4th, 2009 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Sep. 4th, 2009 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ta_ti_anka - Sep. 4th, 2009 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Sep. 4th, 2009 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ta_ti_anka - Sep. 4th, 2009 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Sep. 4th, 2009 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 4th, 2009 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - ta_ti_anka - Sep. 4th, 2009 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Sep. 4th, 2009 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikroaibolit - Sep. 4th, 2009 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bo_olgab - Sep. 4th, 2009 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mikroaibolit - Sep. 4th, 2009 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Sep. 6th, 2009 12:25 pm (UTC) - Expand
alex_kuk
Sep. 4th, 2009 10:09 am (UTC)
С какой целью Вы хотите замариновать "отбивнушки" в вине?
Вкус? Мягкость? Сочность?
Чего в итоге-то хочется получить?
inke_girl
Sep. 4th, 2009 10:47 am (UTC)
почему всем так не нравится слово "отбивнушки"?))
всегда привлекало сочетание мясо+вино, да и много раз читала-слышала что и маринуют, и жарят, и парят с вином итд..чего ожидаю? наверное вкуса особого, сочности...вот и решила попробывать
koshka_red
Sep. 4th, 2009 10:42 am (UTC)
Для начала попробуйте пробОвать писать по-русски. Да, не "по-поводу", а по-русски.
inke_girl
Sep. 4th, 2009 10:50 am (UTC)
попробовала, а по теме-то совет будет или Вы так, мимо проходили?
reflecsplint
Sep. 4th, 2009 10:55 am (UTC)
в вине фигня получится
достаточно соевого соуса меда и трав
не солить
inke_girl
Sep. 4th, 2009 10:59 am (UTC)
а можно, пожалуйста, сам процесс и пропорции?
(no subject) - reflecsplint - Sep. 4th, 2009 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Sep. 4th, 2009 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Sep. 4th, 2009 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Sep. 4th, 2009 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - lasve - Sep. 4th, 2009 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - reflecsplint - Sep. 4th, 2009 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - inke_girl - Sep. 4th, 2009 01:08 pm (UTC) - Expand
mikroaibolit
Sep. 4th, 2009 12:03 pm (UTC)
Афелия?
На самом деле мирин еще куда ни шло - тогда бадьян, сычуаньский перец, сахар, светлый соевый - протомить маринад минут 40 - мариновать, но обычное-то зачем, правда единожды в жизни ел оччень вкусный вариант - баранья корейка в кокуре(Масандра-Сурож), вкусно, но кокур оччень люблю, и с большим удовольствием отдельно внутрь.

Edited at 2009-09-04 12:03 pm (UTC)
ailuropoda_m
Sep. 4th, 2009 12:15 pm (UTC)
Мы однако думаем одинаково. Но вот карбонад для афелии - смущает.
(no subject) - mikroaibolit - Sep. 4th, 2009 12:17 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
inke_girl
Sep. 16th, 2009 07:16 am (UTC)
пожалуйста)
а что такое EVOO и СМЧП?)
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner