Ласковая Луша (las714) wrote in easycooks,
Ласковая Луша
las714
easycooks

Category:

И что случилось с моими брауни?

Опал корж :(
Пекла как обычно, только муку клала на глаз, потому как в доме, где кулинарила весов нет, и стаканов "стандартных" нет, а пропроции на ст. ложки я не помню...
Итак, brownie:
3 яйца комнатной T
150 гр. тёмного шоколада (без сахара)
примерно 1 стакан тростникового сахара
200 гр. сливочного масла
150 гр. крупно давленых орехов (кешью)
90 гр. муки
Шоколад и сливочное масло растопила в микровее.
Яйца взбила с сахаром.
Смешала, добавила муку и орехи, вылила в тефл. форму 20х30.
Выпекала 30 минут при температуре ...... С температурой в чужой духовке сложно, термометр отсутствует. Сначала мне показалась она меньше нормы (150 С), поэтому я прибавила немного, корж начал неравномерно подниматься... снова убавила
Готовый корж вынула и дала ему возможность остыть в форме. А он, зараза осел ровно вдвое. Где ошибка? В температурном режиме, наверное?
ЗЫ. Корочка, как и полагается потрескалась, но осели они гораздо более обычного. Или я всегда неправильные брауни пекла? Со взбитыми белками они более "бисквитные" получаются, мне нравилось.
Tags: Разбор полетов, Торты_пирожное
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…