Мусорная корзина (wicked_trol) wrote in easycooks,
Мусорная корзина
wicked_trol
easycooks

Category:

Как правильно запечь телятину.

Уважаемое сообщество помогите запечь в духовке кусок телятины по всем правилам.
Цель: все приготовить одним куском и потом держать в холодильнике, отрезая куски по необходимости и потребляя в холодном или горячем виде с овощами.
А теперь вопросы
1. Какой именно кусок лучше взять, какого веса. У меня кострец, где-то 1,8 кг. Подойдет?
2. Надо ли мариновать, сколько времени? Какие виды маринады вы предпочитаете?
3. Надо ли обжаривать до запекания?
4. Запекать в форме или на решетке над формой. Этот момент вообще принципиален?
5. Фольгой надо закрывать сверху? И если надо, то с самого начала или уже процессе?
6. Сколько и при какой температуре держать в духовке?
и главное потом что, есть секрет чтобы мясо не пересохло?
Заранее спасибо.
Tags: Телятина
Subscribe

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…