Елена Айзикович (elaizik) wrote in easycooks,
Елена Айзикович
elaizik
easycooks

Category:

Миндально-ореховый торт.

Традиционный французский торт marjolaine - прекрасный вариант использования яичных белков, он простой и  быстрый в приготовлении, из доступных продуктов.
Воздушные коржи, по составу напоминающие дакуаз, но мягкие и пушистые, лёгкий, не приторный сливочный крем со вкусом кофе.

 

 Продукты

Для коржа:
1 ст. миндаля
1 ст. фундука
2 ст.л. картофельного крахмала
1 ст. сахара
7 белков
1/2 ч.л. крем тартар

Для крема:
1 1/2 стакана сливок для взбивания
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. крепкого кофе эспрессо
1 ч.л.  кофейного ликёра

Для отделки:
какао 
орехи

Форма 30х40 см ( или аналогичная по площади).

1. Орехи ( очищенные от шкурки) обжарить без масла, охладить, смешать с сахаром и крахмалом и смолоть почти до "муки".

2. Взбить белки в крепкую пену( жесткие пики) с солью и крем тартаром.

Показываю специально чашу с белками - от добавления соли ( в начале) и кислоты ( в конце) никакая жидкость из белков не выделяется. Жидкость на дне - это признак неправильной технологии взбивания, когда белки взбиваются слишком сильно в самом начале или перевзбиваются в конце.



3. Смешать белки и ореховую "муку" с  методом "складывания".

4. Форму застелить бумагой для выпечки, тесто вылить и разровнять.

 

4. Печь при 160С минут 30-35 - до зарумянивания.

5. Охладить на решётке.

 

6. Взбить сливки в устойчивую пену, в самом конце добавить кофе и ликёр.

7. Разрезать корж ножом на 3 полосы 10х40 см ( или по вашим меркам).

8. Промазать кремом, собрать и дать постоять в холодильнике несколько часов.

9. Перед подачей посыпать какао, украсить орехами и дать постоять в комнате 20 минут.

Tags: Десерт, Мастер-класс, Орехи, Основы кондитерского мастерства, Торты_пирожное, Французская кухня
Subscribe

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Это easycooks? Вот вам - изее некуда - десерт за 20 минут

    Оригинал взят у freshman_svd в Десерт за 20 минут Интересует? Рецепт - это даже не рецепт, так, заметки на полях: Из 30ти грамм…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Это easycooks? Вот вам - изее некуда - десерт за 20 минут

    Оригинал взят у freshman_svd в Десерт за 20 минут Интересует? Рецепт - это даже не рецепт, так, заметки на полях: Из 30ти грамм…