KOLLEGA (_kollega_) wrote in easycooks,
KOLLEGA
_kollega_
easycooks

Categories:

конфи иль не конфи?

у меня явная терминологическая путаница, помогите, пожалуйста.
Итак, до недавних пор я считала, что "конфи" - это способ заготовки мяса (чаще всего птицы), овощей или грибов, при котором продукт долго томится в слое жира.
Но недавно увидела рецепт "Конфи из лимонов", в котором ломтики лимонов просто уваривались в сиропе из рома и сахара, с добавлением пряностей и довольно большого количества соли. В итоге получалась своеобразная приправа.
На выходных попробовала этот рецепт, кое-что еще нуждается в экспериментах, если добьюсь нужного мне результата расскажу, но речь не об этом.

Я засомневалась, можно ли называть подобного типа приправу "конфи"? Поиск показал, что в моих книгах ничего подобного нету, а русскоязычные интернет-сайты называют "конфи" все, что угодно, от вареного в сахарном сиропе имбиря до вяленых в духовке помидоров.

Помогите с терминами: можно ли называть указанную приправу из лимонов конфи, и если нет, то как её правильно называть, бо хочу порыться в поисковиках, посмотреть, какие вариации ея бывают.

ЗЫ: товарищи, у меня интернет сегодня хуже не бывает, зарание сорри, если не смогу отвечать на комментарии.
Tags: Кулинарные приемы, Потрындеть, Принципы
Subscribe

  • хелп! хелп! хелп! малосольные огурцы

    эпический провал у меня произошел с малосольными огурцами, заплесневели (!!!) в первые же сутки просолки. все делала как обычно: огурцы помыла,…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • (no subject)

    Люди добрые, вкуда б гребешки петушиные пристроить? кроме жюльена в голову ничего не приходит. вообще - едабельно ли? или сразу собакам скормить?

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments