ox-photo (ox_studio) wrote in easycooks,
ox-photo
ox_studio
easycooks

Category:

Лосось в кунжутных семечках с манго

Лосось в кунжутных семечках с манго

Этот блюдо легко и быстро готовить. Приятно как с эстетической точки зрения, так и с гастрономической.




Порция: 3-4 человека

Ингредиенты:
500 гр. филе лосося
1 манго
2 сырого белка (мне хватило одного)
1-2 стол. ложки белых кунжутных семечек
1-2 стол. ложки черных кунжутных семечек (если нет черных, можно обойтись просто белыми)
смесь зеленого салата с рукколой
крупно молотые соль и перец

Для соуса:
3 стол. ложки винного уксуса (я добавляю малиновый)
5 стол. ложки оливкового масла
1. стол. ложка кунжутного масла
1 стол. ложка соевого соуса
1 ч. ложка тростникового сахара
мелко порезанный лук-резанец (ciboulette - fr.)

Приготовление:

1. Слегка взбить белок. Смешать кунжутные семечки, слегка поджарить их. Высыпать на тарелку и добавить соль и перец.
2. Окунуть филе в белок, затем обвалять как следует в кунжутных семечках. На раскаленной сковороде довести филе до готовности: 2 мин. с каждой стороны, если хотите получить полусырое филе, 5 мин - хорошо приготовленное филе.
3. Приготовить соус. Смешать все ингредиенты.
4. Разрезать дольками манго. Также разрезать дольками филе лосося.
5. На тарелку выложить салатную зелень, манго, куски лосося и хорошенько облить соусом.

Я ем вприкуску: кусочек лосося-кусочек манго.



Tags: Рыба, Салаты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments

Recent Posts from This Community

  • Разогревать и как разогревать?!

    Проверим, остались ли живые в ЖЖ. Вопрос у меня такой. Быть или не быть разогреванию куска мяса. Понятно, что на стол все надо метать в нужный…

  • Агенты желирующие

    Полуслучайно купил в промышленных масштабах агара, ксантановой камеди и пектина, давно мечтал что-то с ними попробовать делать, а теперь вот даже…

  • Измельчённые словенские белые трюфели

    Здравствуйте. Попалась в руки баночка (30gm) белых словенских (упакованных, тем не менее, в Хорватии), трюфелей. Состав: белые трюфели (65%), EVVO,…