?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лосось в кунжутных семечках с манго

Этот блюдо легко и быстро готовить. Приятно как с эстетической точки зрения, так и с гастрономической.




Порция: 3-4 человека

Ингредиенты:
500 гр. филе лосося
1 манго
2 сырого белка (мне хватило одного)
1-2 стол. ложки белых кунжутных семечек
1-2 стол. ложки черных кунжутных семечек (если нет черных, можно обойтись просто белыми)
смесь зеленого салата с рукколой
крупно молотые соль и перец

Для соуса:
3 стол. ложки винного уксуса (я добавляю малиновый)
5 стол. ложки оливкового масла
1. стол. ложка кунжутного масла
1 стол. ложка соевого соуса
1 ч. ложка тростникового сахара
мелко порезанный лук-резанец (ciboulette - fr.)

Приготовление:

1. Слегка взбить белок. Смешать кунжутные семечки, слегка поджарить их. Высыпать на тарелку и добавить соль и перец.
2. Окунуть филе в белок, затем обвалять как следует в кунжутных семечках. На раскаленной сковороде довести филе до готовности: 2 мин. с каждой стороны, если хотите получить полусырое филе, 5 мин - хорошо приготовленное филе.
3. Приготовить соус. Смешать все ингредиенты.
4. Разрезать дольками манго. Также разрезать дольками филе лосося.
5. На тарелку выложить салатную зелень, манго, куски лосося и хорошенько облить соусом.

Я ем вприкуску: кусочек лосося-кусочек манго.



Comments

( 70 comments — Leave a comment )
pitomec
Sep. 11th, 2009 01:04 pm (UTC)
А считаю, что блюдо надо назвать СальмОн с сезамом...
la_marmotte
Sep. 11th, 2009 01:09 pm (UTC)
"черный кунжут" это nigella по-англ, по-русски - чернушка.
ox_studio
Sep. 11th, 2009 01:13 pm (UTC)
по-французски это будет: graines de sésame noir... Ну, чернушка так чернушка...
la_marmotte
Sep. 11th, 2009 01:29 pm (UTC)
нет, ну вы можете написать и "маленький желтый арбуз" и читатели кто погуглит, кто догадается, что это дыня.

*а по фр. это скорее всего будет nigelle или cumin noir.
la_marmotte
Sep. 11th, 2009 01:30 pm (UTC)
о боже мой, я превращаюсь в тётушку краба!
ox_studio
Sep. 11th, 2009 01:42 pm (UTC)
По-французски это будет так, как я написала... Или же Black sesame.
Из него еще делают дрессинг для салатов. Называется Black Sesame Wasabi Dressing - по англ.
или
Sauce à salade asiatique avec sésame noir. Вам отсканировать первоисточники?

Так что аналогия с арбузом тут чуточку неуместна...

ЗЫ: не стоит превращаться в бабушку краба преждевременно... успеется)))
la_marmotte
Sep. 11th, 2009 01:45 pm (UTC)
вы лучше картинку покажите.
фото лосося ваше?
где там видно?
(no subject) - ox_studio - Sep. 11th, 2009 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_marmotte - Sep. 11th, 2009 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 11th, 2009 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - la_marmotte - Sep. 11th, 2009 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 11th, 2009 09:51 pm (UTC) - Expand
в русском языке - begemotik64 - Sep. 11th, 2009 05:32 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - ox_studio - Sep. 11th, 2009 10:02 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - caperucita77 - Sep. 11th, 2009 10:11 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - ox_studio - Sep. 11th, 2009 10:15 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - caperucita77 - Sep. 11th, 2009 10:23 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - ox_studio - Sep. 11th, 2009 10:30 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - begemotik64 - Sep. 11th, 2009 10:14 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - ox_studio - Sep. 11th, 2009 10:19 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - begemotik64 - Sep. 11th, 2009 10:36 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - ox_studio - Sep. 11th, 2009 10:49 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - begemotik64 - Sep. 11th, 2009 11:00 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - ox_studio - Sep. 11th, 2009 11:19 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - begemotik64 - Sep. 12th, 2009 08:10 am (UTC) - Expand
Re: в русском языке - begemotik64 - Sep. 12th, 2009 08:09 am (UTC) - Expand
Re: в русском языке - ox_studio - Sep. 11th, 2009 10:21 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - caperucita77 - Sep. 11th, 2009 10:24 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - ox_studio - Sep. 11th, 2009 10:26 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - caperucita77 - Sep. 11th, 2009 10:31 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - begemotik64 - Sep. 11th, 2009 10:41 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - ox_studio - Sep. 11th, 2009 11:00 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - begemotik64 - Sep. 12th, 2009 08:13 am (UTC) - Expand
Re: в русском языке - caperucita77 - Sep. 11th, 2009 10:31 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - ox_studio - Sep. 11th, 2009 10:40 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - begemotik64 - Sep. 11th, 2009 10:49 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - ox_studio - Sep. 11th, 2009 10:53 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - shagom - Sep. 13th, 2009 09:20 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - begemotik64 - Sep. 11th, 2009 10:57 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - ox_studio - Sep. 11th, 2009 11:13 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - begemotik64 - Sep. 12th, 2009 08:19 am (UTC) - Expand
Re: в русском языке - ox_studio - Sep. 11th, 2009 11:30 pm (UTC) - Expand
Re: в русском языке - begemotik64 - Sep. 12th, 2009 08:27 am (UTC) - Expand
Re: в русском языке - ox_studio - Sep. 12th, 2009 09:28 am (UTC) - Expand
Re: в русском языке - begemotik64 - Sep. 12th, 2009 09:53 am (UTC) - Expand
Re: в русском языке - amazi - Sep. 12th, 2009 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 11th, 2009 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Sep. 11th, 2009 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 11th, 2009 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Sep. 11th, 2009 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 11th, 2009 09:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Sep. 11th, 2009 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 11th, 2009 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - caperucita77 - Sep. 11th, 2009 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 11th, 2009 10:22 pm (UTC) - Expand
ox_studio
Sep. 11th, 2009 01:46 pm (UTC)
Cumin по-французски - это вообще-то тмин...но можем еще расширить и углубить познания семян...
(no subject) - la_marmotte - Sep. 11th, 2009 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ox_studio - Sep. 11th, 2009 01:51 pm (UTC) - Expand
lyudmilki
Sep. 11th, 2009 02:10 pm (UTC)
черный кунжут и чернушка - две огромные разницы. Черный кунжут - это и есть кунжут, только черный. Та же форма, тот же размер. А чернушка - совсем другая специя и вкус имеет совсем другой, пряный и форма ребристая и размер помельче.
la_marmotte
Sep. 11th, 2009 02:13 pm (UTC)
да я уже посмотрела, что есть просто кунжут черного цвета.
но беседа с автором, как всегда, доставила
polryby1
Sep. 11th, 2009 07:06 pm (UTC)
Черный кунжут - это черный кунжут. У нас в отделах азиатских специй продается.
turandot5
Sep. 11th, 2009 01:58 pm (UTC)
что-то сыровато выглядит.
ox_studio
Sep. 11th, 2009 03:15 pm (UTC)
самое то... свежий лосось даже сырой радостно и весело поедается... вспомните сашими...
amazi
Sep. 12th, 2009 08:12 pm (UTC)
Привет глистам.
moscvitch
Sep. 13th, 2009 09:10 pm (UTC)
Если вы в Москве, то нормальный нужно лосось в "Метро" покупать, целыми тушами, тот который в пенопластовых ящиках из Норвегии самолетом поставляют, и никаких глистов не будет. Точно так же как с сырыми яйцами: в хороших и свежайших не будет сальмонеллы.
(no subject) - caperucita77 - Sep. 13th, 2009 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amazi - Sep. 13th, 2009 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moscvitch - Sep. 13th, 2009 09:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amazi - Sep. 13th, 2009 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moscvitch - Sep. 13th, 2009 10:25 pm (UTC) - Expand
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

easycooks
easy cooks

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner