edik_m (edik_m) wrote in easycooks,
edik_m
edik_m
easycooks

Categories:

Томатный суп

Если у вас есть примерно килограмм помидоров,которые у нас в Минске именовались сливами, то из них можно быстро приготовить
Помидорчики выглядят примерно так
помидор-слива
Еще понадобится много-много базилика. Все остальное - оливковое масло, перец,соль,чеснок и глубокая сковорода с толстым дном - наверняка есть в любом доме.
Помидоры моем, вырезаем из них "попки" и обдаем кипятком,чтобы снять кожу. Теперь надо их мелко-мелко нарезать. Я решил использовать для этого блендер, но любители эсктрима могут сделать это и ножом. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло. Когда масло нагрелось выливаем в сковороду резанные помидоры. Затем добавляем мелко порезанный базилик.А лучше порванный руками. Помешивая жарим-варим-тушим все это минут 5, потом делаем совсем маленький огонь и накрываем крышкой еще минут на 5. Затем добавляем мелко порубленный чеснок, соль,перец - по вкусу. Хорошенько перемешиваем. Томатный суп готов. Рекомендуется подавать со сметаной и свежим теплым хлебом


Tags: Помидоры, Суп
Subscribe

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Что-то ностальгия у меня зачесалась

    Давным-давно, лет 10 назад, то ли тут, то ли в нахе был пост про какую-то книжку. То ли Бабель, то ли Бунин, короче первая четверть 20 века. И…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • "Не замачивайте бобы - засаливайте их"

    Как-то я привык доверять народной мудрости. И если она утверждает, что "бобы нельзя варить с солью, а иначе никогда не сварятся" - никогда…

  • Что-то ностальгия у меня зачесалась

    Давным-давно, лет 10 назад, то ли тут, то ли в нахе был пост про какую-то книжку. То ли Бабель, то ли Бунин, короче первая четверть 20 века. И…

  • Что не так с "Павлова"?

    Отличный десерт, рекомендую. Да это и так все знают или почти все. Сделал вечером. Коржи безе не пек - купил готовые безешки. Сливки (33% 500 мл)…